Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con nocciole e pere
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g margarina
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 0 un pizzico di sale
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 200 g nocciole tostate e sbucciate
- 3 pere
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 0 menta per decoro
- 1 un pizzico di sale
- 1 menta per decoro
Tritare fine le nocciole con 5 cucchiai di zucchero (da quello pesato), lasciandone 12 intere per il decoro.
Lavare e sbucciare le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!
Raccolta : Dolci con frutta...
Lavare e sbucciare le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!
Raccolta : Dolci con frutta...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
:-)
Buona..
Ehi si Evelin, stanno bene con tutto !!! :) :) :)
Le nocciole stan bene con tutti i frutti quindi... sotto con la fantasia!!! :):):)
Grazie ragazze !!! :) Elsa io non l'ho fatta con le mele, ma la puoi provare tu e mi dici come è. Penso che non è male. Ciao, ciao :)
Buona, posso mettere , le mele, le pere non mi piacciono, brava, come sempre.
buonissima!!!
Ma che buonaaaa una fetta ora ci starebbe proprio bene ;-)
Grazie Anna, sono contenta che vuoi provarla !!! Allora aspetto anche la tua !!! :) :) :) A presto
ottima!!!!! proverò anche questa, 5 M x te!!!!! :)