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Torta con pesche sciroppate e panna
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 100 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 500 ml panna da montare
- 300 g pesche scroppate
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna.
Separiamo i tuorli dagli albumi, quest'ultimi trasferiamoli in una planetaria con un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma.
Ora trasferiamo i tuorli in una ciotola capiente e montiamoli con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo mano a mano la farina, la frumina e il lievito setacciati, incorporiamoli delicatamente all'impasto. Infine aggiungiamo a questo impasto gli albumi montati a neve e con una spatola incorporiamoli senza smontarli, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Ora imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo l'impasto, inforniamo a175 gradi per 30 minuti.
Una volta che il pan di spagna sarà cotto estraiamolo dal forno e lasciamolo raffreddare.
Ora togliamo le pesche sciroppate dal vasetto e le scoliamo dal loro liquido, conserviamolo e diluiamolo con un pochino di limoncello, tale succo servirà a bagnare il pan di spagna.
Con le pesche creiamo una dadolata, lasciamo alcune a fette per decorare.
Versiamo la panna nella planetaria e montiamola a neve ferma, una volta raggiunta la consistenza giusta riempiamo una sac a poche per 3/4 che servirà per decorare la torta.
Ora tagliamo a metà il pan di spagna, poniamo il primo disco su un vassoio e lo bagniamo con il succo delle pesche e spalmiamo sopra uno strato di panna e una dadolata di pesche sciroppate, bagniamo anche il secondo disco di pan di spagna e lo poniamo sopra al primo disco.
Con una spatola spalmiamo tutta la superficie esterna della torta e successivamente con la sac a poche decoriamo la torta e infine aggiungiamo alcune fette di pesche.
Lasciamo riposare la torta in frigorifero per alcune ore prima di servirla.
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Commenti (12)
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Buonissime le pesche sciroppate!
😍😋👍 Votata!!!