Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con ricotta e amaretti
Creata da dossenan il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 200 g amaretti chiari
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 300 g farina
- 140 g zucchero
- 100 g burro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Step
Per il ripieno: Sbriciolare grossolanamente gli amaretti, unire la ricotta, un uovo intero e lo zucchero (100g). Mescolare.
Step
Per la pasta: Amalgamare la farina con il lievito e lo zucchero.
Unire il burro a temperatura ambiente e l'uovo intero. Impastare con la punta delle dita lasciando l'impasto "sbriciolato".
Step
Imburrare una tortiera e mettere metà impasto senza schiacciarlo troppo. Unire il ripieno e coprire con l'altra metà d'impasto sempre sbriciolato. Cuocere a 180°/200° per 45 minuti.
Volendo si può spolverare con il cacao amaro o lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
ottima
Mi piace! Una mia amica l'ha fatta una volta simile..aveva messo anche delle fettine di banana sopra il ripieno!
Brava, me l'hai ricordata ... l'ho fatta una volta ed è buonissima!
devo provarla!
annaritap si il colore leggermente scuro è dato dagli amaretti e dall'uovo
Il colorito del ripieno è dato dagli amaretti? Sembra un po' scurino...ma potrebbe essere la foto...
Ottima!!! =)