RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con ricotta e amaretti

Creata da dossenan il
Torta con ricotta e amaretti

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g amaretti chiari
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 300 g farina
  • 140 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per il ripieno: Sbriciolare grossolanamente gli amaretti, unire la ricotta, un uovo intero e lo zucchero (100g). Mescolare.

Per la pasta: Amalgamare la farina con il lievito e lo zucchero.
Unire il burro a temperatura ambiente e l'uovo intero. Impastare con la punta delle dita lasciando l'impasto "sbriciolato".

Imburrare una tortiera e mettere metà impasto senza schiacciarlo troppo. Unire il ripieno e coprire con l'altra metà d'impasto sempre sbriciolato. Cuocere a 180°/200° per 45 minuti.

Volendo si può spolverare con il cacao amaro o lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

marypap
marypap il

ottima

giusi-42.
giusi-42. il

Mi piace! Una mia amica l'ha fatta una volta simile..aveva messo anche delle fettine di banana sopra il ripieno!

luanak
luanak il

Brava, me l'hai ricordata ... l'ho fatta una volta ed è buonissima!

claudiett
claudiett il

devo provarla!

dossenan
dossenan il

annaritap si il colore leggermente scuro è dato dagli amaretti e dall'uovo

annaritap
annaritap il

Il colorito del ripieno è dato dagli amaretti? Sembra un po' scurino...ma potrebbe essere la foto...

star8684
star8684 il

Ottima!!! =)