Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con uvetta (ricetta di netenzo@libero.it)
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 250 g margarina
- 400 g farina
- 1 scorza di 1 limone
- 200 g uvetta
- 1 lievito per dolci Pane degli Angeli
- 1 cognac o brandy (facoltativo)
- 1 zucchero a velo
Mettere l'uvetta in ammollo con cognac o brandy (io l'ho fatta rinvenire, come consigliato da Delfina, in acqua tiepida).
Lavorare gli ingredienti come un normale Pan di Spagna. Aggiungere all'impasto l'uvetta ben strizzata, asciugata e leggermente infarinata. Mescolare con cura e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Versare l'impasto in una tortiera (diametro 24 cm) imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
(Io ho solamente sostituito la margarina, che non avevo a disposizione, con 200 g di burro e dato una grattatina di scorza di limone).La ricetta di questo dolce è di Delfina (netenzo@libero.it). Me l'ha gentilmente suggerita rispondendo a una mia richiesta dove chiedevo consigli per fare un dolce leggero e semplice per il mio nipotino, golosissimo di uvetta.
Grazie Delfina, da parte mia e di Ale
Ricetta e foto nella raccolta "I vostri Dolci 2"
Lavorare gli ingredienti come un normale Pan di Spagna. Aggiungere all'impasto l'uvetta ben strizzata, asciugata e leggermente infarinata. Mescolare con cura e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Versare l'impasto in una tortiera (diametro 24 cm) imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
(Io ho solamente sostituito la margarina, che non avevo a disposizione, con 200 g di burro e dato una grattatina di scorza di limone).La ricetta di questo dolce è di Delfina (netenzo@libero.it). Me l'ha gentilmente suggerita rispondendo a una mia richiesta dove chiedevo consigli per fare un dolce leggero e semplice per il mio nipotino, golosissimo di uvetta.
Grazie Delfina, da parte mia e di Ale
Ricetta e foto nella raccolta "I vostri Dolci 2"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ciao Delfina, sei tu che sei stata gentilissima. Dovevi vederlo quel golosone a scavare col ditino per recuperare l'uvetta, ha ridotto il dolce come un groviera. Era buffissimo! Grazie ancora e un bacio, anzi due....da me e da Ale
ciao Flavia!Che cara sei stata a pubblicare la mia ricetta !!! Sbircio sempre su DOLCI RICETTE x vedere cosa c'è d nuovo e oggi questa è stata una piacevole sorpresa.un bacio a te e Ale...corro a vedere la foto del dolce. ciao !
Grazie Giusi. Baci, flavia
Brava Delfina, Brava Flavia ho visto la foto bella torta. Baci Giusi