RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con water roux

Creata da Cinzia Rioli il
Torta con water roux

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 *Water Roux
  • 25 g Farina
  • 125 ml Acqua
  • 1 *Torta
  • 400 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 120 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza limone

Preparazione

Preparare il water Roux: mescolare la farina con l'acqua fredda.
Trasferiamo la pastella in un pentolino continuando a mescolare.
Scaldiamo fino ad ottenere una sorta di crema. Trasferiamo in un piatto e copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo intiepidire in frigo.

In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo il water Roux tiepido e mescoliamo.
Aggiungiamo il burro morbido e la scorza del limone.
Uniamo ora il latte, la farina ed il lievito.

Infornare a 170° per circa 40 minuti.

*Ricetta di Natalia Cattelani*
*Nella ricetta originale c'erano anche i mirtilli disidratati che io non ho messo*



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Commenti (14)

danj01
danj01 il

buonissimo ,anche io ho fatto la ricetta aggiungendo le gocce di cioccolato

beatrisss
beatrisss il

Da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

@topino14: sai che non lo so. Si può provare!!

Carmela133
Carmela133 il

Bella

pelopelone
pelopelone il

buona

topino14
topino14 il

Interessante votata e salvata. Funziona anche x impasti salati?

adryan
adryan il

si vista brava votata

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Si.. È da provare!!

Juicy
Juicy il

Devo assolutamente provare! Votata

simpa82
simpa82 il

Votata ;) devo provarla anch'io

simpa82
simpa82 il

@met: il risultato è una torta soffice che dura vari giorni

met
met il

Non ho ben capito cosa ne esce fuori! :D

ade22
ade22 il

bella... 5 muffin ma te ne avrei dati anche di più!!!