Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Confettina
Creata da janna86 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 3 cucchiaio caffè solubile
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 500-550 g farina
- 1 bustina Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 confezione Crema Chantilly
Per la base: Far bollire 200ml di acqua. abbassare il fuoco e sciogliere dentro prima il caffé e poi cioccolato, mescolando in continuazione.lasciar raffreddare. Nel frattempo mescolare bene burro con zucchero e vaniglia, aggiungere dentro le uova e dopo aver mescolato tutto anche la mousse di caffé e cioccolato che abbiamo lasciato raffreddare. Aggiungere la farina con dentro il lievito all'impasto e mescolare tutto bene, finchè non diventi un impasto ben amalgamato.
Dividere l'impasto in 3 pezzi. Cuocere ogni parte dell'impasto su uno stampino (il mio è di 26cm) imburrato (o coperto con la carta da forno) nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 min circa. Nel frattempo preparare la crema Chantilly seguendo la ricetta sulla confezione (sta bene anche con la crema al caffè o la pasticciera).
Tagliare ogni base cotta a metà (utilizzando un filo o un coltello sottile) in questo modo avrete 6 basi sottili per la torta. Posizionare la prima base sul piatto e spalmarla con uno strato non troppo spesso di crema e con smarties sbriciolati (facoltativo) e cosi via finché non finiscono le basi. Spalmare la crema all'esterno della torta composta e abbellirla a piacimento (smarties nel mio caso). Buon appetito a tutti!
Dividere l'impasto in 3 pezzi. Cuocere ogni parte dell'impasto su uno stampino (il mio è di 26cm) imburrato (o coperto con la carta da forno) nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 min circa. Nel frattempo preparare la crema Chantilly seguendo la ricetta sulla confezione (sta bene anche con la crema al caffè o la pasticciera).
Tagliare ogni base cotta a metà (utilizzando un filo o un coltello sottile) in questo modo avrete 6 basi sottili per la torta. Posizionare la prima base sul piatto e spalmarla con uno strato non troppo spesso di crema e con smarties sbriciolati (facoltativo) e cosi via finché non finiscono le basi. Spalmare la crema all'esterno della torta composta e abbellirla a piacimento (smarties nel mio caso). Buon appetito a tutti!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
adoooooro, buon giovedi
>_<