RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Confettina

Creata da janna86 il
Torta Confettina

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio caffè solubile
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 500-550 g farina
  • 1 bustina Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 confezione Crema Chantilly

Per la base: Far bollire 200ml di acqua. abbassare il fuoco e sciogliere dentro prima il caffé e poi cioccolato, mescolando in continuazione.lasciar raffreddare. Nel frattempo mescolare bene burro con zucchero e vaniglia, aggiungere dentro le uova e dopo aver mescolato tutto anche la mousse di caffé e cioccolato che abbiamo lasciato raffreddare. Aggiungere la farina con dentro il lievito all'impasto e mescolare tutto bene, finchè non diventi un impasto ben amalgamato.
Dividere l'impasto in 3 pezzi. Cuocere ogni parte dell'impasto su uno stampino (il mio è di 26cm) imburrato (o coperto con la carta da forno) nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 min circa. Nel frattempo preparare la crema Chantilly seguendo la ricetta sulla confezione (sta bene anche con la crema al caffè o la pasticciera).
Tagliare ogni base cotta a metà (utilizzando un filo o un coltello sottile) in questo modo avrete 6 basi sottili per la torta. Posizionare la prima base sul piatto e spalmarla con uno strato non troppo spesso di crema e con smarties sbriciolati (facoltativo) e cosi via finché non finiscono le basi. Spalmare la crema all'esterno della torta composta e abbellirla a piacimento (smarties nel mio caso). Buon appetito a tutti!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

adoooooro, buon giovedi

>_<