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Torta crema di pistacchio e fondente

Creata da cinziart il
Torta crema di pistacchio e fondente

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g Pistacchio di Bronte

Preparare un pan di Spagna montando 4 uova con 150 gr. di zucchero, dopo circa 15 minuti spegnere il frullatore e aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto 150 gr. di farina, mettere in forno a 170° per circa 30 min. (prima di sfornare inserire lo stecchino per controllare la cottura). Lasciare raffreddare, intanto preparare una crema con 4 tuorli,
125 g di zucchero, 35 g di farina 00, 100 g di pistacchio di Bronte, 15 g di maizena e 600 ml di latte. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (deve essere quasi bollente), togliere dalle fiamme e unire il pistacchio tritato finemente. Far riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, aggiungere la farina e l'amido. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio); portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare, versare il tutto in una pentola e mettere su fuoco dolce fino a quando la crema si addenserà. Lasciare raffreddare completamente e porre nel frigo per un'ora prima di usare la crema.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e spennellare con un composto di zucchero e acqua in pari quantità fatto bollire per circa 10 minuti e poi raffreddare, spalmare la crema su due dei dischi e completare con il terzo. Decorare con una ganache composta da 200gr. di panna portata quasi a bollore dove far sciogliere 200gr. di scaglie di cioccolato fondente, montare con un frullino fino a raffreddamento. Completare con degli amaretti al pistacchio fatti con 200gr. di pistacchio tritato, 2 albumi e 200gr. di zucchero, infornati a 160° fino a colorazione. Fare riposare in frigo per almeno quattro ore prima di servire.


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Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

un caro saluto 🌹⭐️💙

pippa73
pippa73 il

lascio qui i miei saluti per te!
^_^

pippa73
pippa73 il

28/06/2017 non riuscendo a contattarti nella pagina personale, lascio qui i miei saluti per te

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buona!!!

cinziart
cinziart il

Ciao Maria111065 grazie per il consiglio, in effetti quando avevo pubblicato questa ricetta non ero ancora molto esperta con il caricamento, spero di essere andata meglio nella seconda, ritengo che nessuno sia invadente quando lascia i propri consigli. Buona giornata a tutte e grazie per i complimenti.

elischeba
elischeba il

Brava! molto buona e bella, proverò a farla, adoro i pistacchi!

mammina1974
mammina1974 il

ok.....ho visto gli ingredienti in procedimento....salvata la ricetta ....

mammina1974
mammina1974 il

bellissima la torta....ma ...sono io che ho problemi o qui vedo solo un ingrediente....help me

angela.m.p
angela.m.p il

Mai provata la crema al pistacchio...deve essere buona!!!! Complimenti anche molto bella la torta.

maria111065
maria111065 il

Molto bella questa torta sicuramente sarà buona:

coccianna
coccianna il

Bella questa torta e sicuramente anche buona!

salasso
salasso il

Buona, brava. Benvenuta.Elsa

salasso
salasso il

Buona, brava. Benvenuta.Elsa

baci1971
baci1971 il

...bella torta!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

anna_pv325
anna_pv325 il

Sara molto buona questa torta !!

sacre
sacre il

Sarà buonissima questa torta !!! :)

maria111065
maria111065 il

Ciao Cinzia scusami se mi permetto !!! quando inserisci gli ingredienti vai sul 1 rettangolo ,dopo c'è unita di misura clicchi e decidi l'unita di misura sempre sulla stessa riga c'e un quadratino verde clicca su e passi automaticamente alla seconda riga con su la stessa impostazione !!! spero di non essere stata troppo invadente Penso che tu sia 1 nuova dolcina , quindi ti do il benvenuto nel sito più dolce che c' è. Io mi chiamo Maria ciao ciao