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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta crema di pistacchio e fondente
Creata da cinziart il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 100 g Pistacchio di Bronte
Preparare un pan di Spagna montando 4 uova con 150 gr. di zucchero, dopo circa 15 minuti spegnere il frullatore e aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto 150 gr. di farina, mettere in forno a 170° per circa 30 min. (prima di sfornare inserire lo stecchino per controllare la cottura). Lasciare raffreddare, intanto preparare una crema con 4 tuorli,
125 g di zucchero, 35 g di farina 00, 100 g di pistacchio di Bronte, 15 g di maizena e 600 ml di latte. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (deve essere quasi bollente), togliere dalle fiamme e unire il pistacchio tritato finemente. Far riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, aggiungere la farina e l'amido. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio); portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare, versare il tutto in una pentola e mettere su fuoco dolce fino a quando la crema si addenserà. Lasciare raffreddare completamente e porre nel frigo per un'ora prima di usare la crema.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e spennellare con un composto di zucchero e acqua in pari quantità fatto bollire per circa 10 minuti e poi raffreddare, spalmare la crema su due dei dischi e completare con il terzo. Decorare con una ganache composta da 200gr. di panna portata quasi a bollore dove far sciogliere 200gr. di scaglie di cioccolato fondente, montare con un frullino fino a raffreddamento. Completare con degli amaretti al pistacchio fatti con 200gr. di pistacchio tritato, 2 albumi e 200gr. di zucchero, infornati a 160° fino a colorazione. Fare riposare in frigo per almeno quattro ore prima di servire.
125 g di zucchero, 35 g di farina 00, 100 g di pistacchio di Bronte, 15 g di maizena e 600 ml di latte. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (deve essere quasi bollente), togliere dalle fiamme e unire il pistacchio tritato finemente. Far riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, aggiungere la farina e l'amido. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio); portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova e mescolare, versare il tutto in una pentola e mettere su fuoco dolce fino a quando la crema si addenserà. Lasciare raffreddare completamente e porre nel frigo per un'ora prima di usare la crema.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e spennellare con un composto di zucchero e acqua in pari quantità fatto bollire per circa 10 minuti e poi raffreddare, spalmare la crema su due dei dischi e completare con il terzo. Decorare con una ganache composta da 200gr. di panna portata quasi a bollore dove far sciogliere 200gr. di scaglie di cioccolato fondente, montare con un frullino fino a raffreddamento. Completare con degli amaretti al pistacchio fatti con 200gr. di pistacchio tritato, 2 albumi e 200gr. di zucchero, infornati a 160° fino a colorazione. Fare riposare in frigo per almeno quattro ore prima di servire.
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Commenti (18)
un caro saluto 🌹⭐️💙
lascio qui i miei saluti per te!
^_^
28/06/2017 non riuscendo a contattarti nella pagina personale, lascio qui i miei saluti per te
che buona!!!
Ciao Maria111065 grazie per il consiglio, in effetti quando avevo pubblicato questa ricetta non ero ancora molto esperta con il caricamento, spero di essere andata meglio nella seconda, ritengo che nessuno sia invadente quando lascia i propri consigli. Buona giornata a tutte e grazie per i complimenti.
Brava! molto buona e bella, proverò a farla, adoro i pistacchi!
ok.....ho visto gli ingredienti in procedimento....salvata la ricetta ....
bellissima la torta....ma ...sono io che ho problemi o qui vedo solo un ingrediente....help me
Mai provata la crema al pistacchio...deve essere buona!!!! Complimenti anche molto bella la torta.
Molto bella questa torta sicuramente sarà buona:
Bella questa torta e sicuramente anche buona!
Buona, brava. Benvenuta.Elsa
Buona, brava. Benvenuta.Elsa
...bella torta!!
:):):)
Sara molto buona questa torta !!
Sarà buonissima questa torta !!! :)
Ciao Cinzia scusami se mi permetto !!! quando inserisci gli ingredienti vai sul 1 rettangolo ,dopo c'è unita di misura clicchi e decidi l'unita di misura sempre sulla stessa riga c'e un quadratino verde clicca su e passi automaticamente alla seconda riga con su la stessa impostazione !!! spero di non essere stata troppo invadente Penso che tu sia 1 nuova dolcina , quindi ti do il benvenuto nel sito più dolce che c' è. Io mi chiamo Maria ciao ciao