RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta crema pasticcera, panna e fragola

Creata da Dadda88 il
Torta crema pasticcera, panna e fragola

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 500 ml Latte intero
  • 250 g Zucchero
  • 50 g Farina/fecola
  • 6 Tuorli d'uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico sale
  • Q.b Scorza limone
  • 1 l Panna fresca
  • 500 g Fragole fresche

Preparazione

In una terrina sbattere le uova con la frusta, aggiungere lo Zucchero e continuare a mescolare.

Successivamente incorporare la farina setacciata, un po alla volta ed il lievito sempre setacciato.

Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, dare un ultima mescolata con una frusta a mano.

Versare in teglia foderata di carta da forno, livellare e infornare a 180°C per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare prima dell'uso.



Io ne ho infornati due: uno per fare la base ed uno per il piano.


Per la crema pasticcera:

In un casseruola versare il latte con una fettina di scorza di limone e portare ad ebollizione.

In un altra casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a composto spumoso .

Incorporare la farina setacciata, senza formare grumi, aggiungere i pizzico di sale e porre la casseruola sul fuoco a calore moderato.

Continuare a battere con la frusta ed aggiungere a filo il latte caldo.

Quando la crema sarà bene addensata, toglierla dal fuoco, eliminare la scorza del limone e versarla in una terrina per farla raffreddare.





Si può aggiungere una noce di burro, quando è ancora calda per renderla più raffinata.

Lasciare raffreddare coprendola con pellicola trasparente a contatto, per evitare che si forma la patina.

Per il ripieno della torta tagliare le fragole a pezzetti (o a vostro piacimento), dopo averle lavate.

Montare la panna a neve ben ferma e a questo punto procedere con la composizione della torta.

Bagnare la base come si preferisce (io per richiesta ho usato solo latte), disporre uno strato di crema piu o meno abbondante secondo i gusti, adagiare sopra le fragole a pezzetti, richiudere la torta con l'altro disco bagnato anch'esso ed infine rifinire la torta coprendola di panna e decorandola a piacimento con le fragole.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

❤️😊❤️ AUGURI al festeggiato di quest'oggi

Dadda88
Dadda88 il

Grazie ❤️

Michshan
Michshan il

Bella