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Torta Cremona alla siciliana
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per la frolla al rosmarino
- 250 g Farina 00
- 90 g Zucchero
- 100 g Burro freddo
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Aghi di rosmarino
- 2 cucchiaino Sale
- Per il frangipane
- 50 g Mandorle
- 50 g Pistacchi non salati
- 3 Uova
- 125 g Farina 00
- 100 g Burro fuso
- 150 g Zucchero
- 1 vasetto Crema spalmabile di pistacchio
- 1/2 busta Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa preparare la frolla al rosmarino: mettere in un macina caffè il rosmarino con 1 cucchiaio abbondante di zucchero e tritarlo. In questo modo ottengo lo zucchero a velo al rosmarino. Mettere in una zuppiera grande lo zucchero a velo al rosmarino, il resto dello zucchero, 2 cucchiaini scarsi di sale, la farina e mescolare bene il tutto. Aggiungere il burro freddo tagliato a fettine sottili e sabbiare il composto. Per ultimo unire l'uovo intero e impastare fino a che risulta un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno 2h.
Riprendere dal frigo la frolla al rosmarino e stenderla col mattarello poi inserirla in uno stampo apribile imburrato e infarinato, mantenendo i bordi alti. Spalmare sulla base della frolla circa 3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio.
Nel frattempo tritare mandorle e pistacchi nel tritatutto insieme ad alcuni cucchiai di zucchero e tenere da parte. In 2 ciotole diverse separare gli albumi dai tuorli. Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. Nella seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungere il burro fuso e la polvere di mandorle e pistacchi. Per ultimo unire la farina setacciata col lievito mescolando con un cucchiaio di legno perchè il composto è molto duro. Unire gli albumi a neve e una volta amalgamati vuotare il tutto dentro allo stampo.
Cospargere tutta la torta con zucchero a velo e con una siringa piena di crema spalmabile al pistacchio fare le righe ad intreccio.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
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Commenti (38)
😋😋
Grazie cara x il consiglio......buona domenica.......
Buonissima votata
Ottima
Wow... super votata
Wow!!! Favolosa! Peccato non poterla assaggiare...ma la posso super votare 😊! Complimenti 👍🏻
Sarebbe stupenda da assaggiare 🤤
Una torta veramente particolare! Bravissima!!!
💣💣💣💣💣
Deve essere una squisitezza! 5 muffin!
Molto interessante
Particolare!! Votata! 5super muffin!
Votata
è particolarissima...brava!
Che bontà! Votata!
grazie siete gentilissimi!!!
Golosa votata
Non la conoscevo 5 muffin!!!
Votata
Buonissima
Buona. Votata
buona
Particolare la frolla ,molto bella,super votata!!!
votata
Interessata la frolla al rosmarino abbinata con un dolce a crema di pistacchio. Sarei curioso ad assaggiarla m' incuriosisce tanto. Molto bella 👏👏👏brava 5🧁per te😘🤗
Votata
Voto!
Buona!!!
meravigliosa, bravissima 5 muffin
Votata
Buonissima
Golosissima!😃
buona
buono
Votata
grazie Luana sei sempre gentilissima!!!
Wowwww.... semplicemente fantastica! 5 muffin più che meritati cara ❤️
ho voluto rivisitare questa torta in chiave siciliana con i pistacchi, perchè volevo dargli un impronta ancora più golosa. invece 'idea della frolla al rosmarino mi è venuta guardando la puntata di venerdì di Cake Star con Damiano Carrara.