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Torta cremosa al cocco e cioccolato
Creata da la-32.bianca il
Ingredienti
- 120 g farina
Preparazione
Per la base
120 g di farina 00
3 uova
130-150 g di zucchero semolato ( aumentate o diminuite in base ai vostri gusti)
180 g di cioccolato fondente
150 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia Paneangeli
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci Paneangeli
Per la farcitura al cocco
100 g di farina di cocco o cocco grattugiato
30 ml di latte intero
250 g di mascarpone ( sostituibile con ricotta vaccina)
70 g di zucchero semolato
Per la copertura
200 g di cioccolato al latte
100 g di panna per dolci da montare (vegetale)
Per la base:
Fondere il burro e mettete da parte.
In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero mescolare velocemente con una frusta a mano o con quelle elettriche.
Unite il cioccolato fuso e fatto raffreddare mescolando sempre.
Aggiungere il burro fuso e fatto raffreddare e l’estratto di vaniglia ed incorporatelo completamente al composto sempre aiutandovi con la frusta a mano o quelle elettriche.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro completamente rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170°-180° per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di preparare la farcitura.
Per la farcitura:
In una ciotola aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato ( meglio se fine) ed il latte mescolate con le fruste elettriche.
In ultimo aggiungete la farina di cocco e mescolate completamente. Il composto dovrà essere morbido ma compatto, se necessario aggiungere altra farina di cocco se troppo morbido invece qualche cucchiaio di latte se troppo compatto.
La farcitura è pronta.
Aggiungete la farcitura sulla base che avete precedentemente infornato e fatto raffreddare. Distribuitela delicatamente su tutta la superficie.
Fate riposare in frigorifero per circa 30-60 minuti. In base al vostro tempo.
Per la copertura al cioccolato:
Trascorso il tempo di riposo, riscaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.
Controllate che sia calda.
Versate la panna sul cioccolato tritato a pezzettini, attendere qualche secondo e poi mescolate completamente.
Versate la copertura sulla torta, fate riposare e aggiungete farina di cocco o cocco grattugiato sulla superficie. Trasferite in frigorifero a riposare per circa 2 ore.
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Commenti (24)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🎉💕
buona giornata a te
ricetta votatissima
mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto alle mie ricette grazie
buona
ottima
Che delizia!!
👍🧁🧁🧁🧁🧁
molto golosa!
buonissima
Golosa! votata
Wooooow
Votato
buonissima
Votata!!!
Buona
Wow, squisita..... votatissima!
votata
Deliziosa!
Buonissima!
Buonissima!! Brava ❤️❤️❤️
mmm davvero ottima!
bunissima
ottimo
davvero invitante!
Strepitosa! Votata!
Golosissima 5 muffin