Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cubana
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 310 g Farina
- 330 g Zucchero
- 40 g Cacao amaro
- 70 g margarina non idrogenata (o burro a temperatura ambiente)
- 3 cucchiaio Olio di semi di mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 ml Latte
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 Mezzo bicchierino di rum
- 1 pizzico Sale
- 400 ml Panna
- 60 g Zucchero al Velo
- 300 g Nutella
Preparazione
Nella planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Accendere il forno a 170° e imburrare uno stampo di 26 cm.
Unire alle uova la margarina,il latte,l’olio,il rum,il caffè,l’aroma alla vaniglia,mescolare bene il tutto.
Incorporare il composto di farina con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo e cuocere a 170° per circa 50-60 minuti,controllare la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare bene.
Appena la torta è ben fredda montare la panna con lo zucchero.
Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde.
Dividere il dolce in 2 parti.
Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm, ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte.
Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna.
Chiudere con il disco superiore.
Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna.
E infine ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte.
Mettere in frigo almeno 3 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Deliziosa!!!
Golosa!! 5 muffin!!
Buonissima :)
Mi fa gola! Votata
molto golosa
deliziosa
Voto 😚😚 sembra squisita questa torta
È uno spettacolo!!!👍👍👍👍👍
Molto invitante
Golosa! :)
Molto invitante,gustosissima!Primo voto mioooo!