RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta d'arance

Creata da felix1960 il
torta d'arance

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 arance grattugiate
  • 2 succo d'arance
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 3 arance spremute
  • 5 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 5 cucchiaio/i olio

Lavorare le uova con lo zucchero e la farina,aggiungere il succo delle 2 arance spremute e la buccia grattugiata delle altre 3 arance,infine l'olio e il lievito. Infornare la torta a 170°C per 20 minuti ( dipende dal forno ). Una volta cucinata lasciarla raffreddare;nel frattempo preparare la crema di arance con altre 3 arance spremute con la loro polpa,2 cucchiai di farina e 5 di zucchero. Lavorare lo zucchero con la farina e aggiungere la polpa con il succo d'arance. Cucinarla a fuoco lento fino a quando si addensa un po'. Tagliare la torta fredda e spalmare al suo interno la crema d'arance. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Alla torta si può anche non mettere la crema.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

felix1960
felix1960 il

Ciao,scusa è stata una svista. Occorrono 5 cucchiai di olio.

danielasippi
danielasippi il

Ciao,la tua torta è davvero interessante,ma non trovo l'olio negli ingredienti mentre è presente nel procedimento. Mi sai dire quanto olio occorre? Grazie