Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta d'inverno
Creata da roxytes il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 1 pizzico SALE
- 100 g farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 busta Crema Pasticcera
- 400 ml latte
- 400 ml succo d'arancia
- 1 scorza d'arancia grattugiata
- 2 arancia
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli, (lasciando da parte le chiare), con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma e un pizzico di sale, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve aggiungendo pian piano lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e per ultimo il lievito. Con una frusta incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che la neve non smonti. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno, e cuocere per 30-40 minuti a 180°. Per preparare la crema pasticcera, aggiungere al preparato il latte, 200 ml di succo di arancia filtrato, la mezza fialetta di aroma rimasta e la scorza di arancia grattugiata. Appena raffreddata tagliare la torta in due strati, bagnate il primo con il succo di arancia e distribuite 2/3 della crema; ricomponete la torta e bagnatela in superficie con il succo rimanente e ricoprite con la crema avanzata. Infine decorate con fettine di arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona
che meraviglia, molto interessante
bella e buona
buona
Molto invitante!!Voto!
Interessante questa torta.Golosa!