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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta d'inverno Paneangeli
Creata da sery88 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- mezza fialetta/e aroma arancia
- un pizzico/i sale
- 100 g farina 00
- 100 g fecola
- mezza bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 2 busta/e preparato per crema pasticcera PANEANGELI
- 400 ml latte
- 400 ml succo di arancia filtrato
- 1 scorza di arancia grattugiata
Sbattere a schiuma i tuorli, (lasciando da parte le chiare), con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma e un pizzico di sale, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve aggiungendo pian piano lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e per ultimo il lievito. Con una frusta incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che la neve non smonti. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno, e cuocere per 30-40 minuti a 180°. Per preparare la crema pasticcera, aggiungere al preparato il latte, 200 ml di succo di arancia filtrato, la mezza fialetta di aroma rimasta e la scorza di arancia grattugiata. Appena raffreddata tagliare la torta in due strati, bagnate il primo con il succo di arancia e distribuite 2/3 della crema; ricomponete la torta e bagnatela in superficie con il succo rimanente e ricoprite con la crema avanzata. Infine decorate con fettine di arancia.La ricetta è tratta dal Calendario PaneAngeli 2012.
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Commenti (12)
Buon natale
😂😂😂😂 buonissima
12/04/2018
ottima direi
12/04/2018
ottima direi
12/04/2018
ottima direi
12/04/2018
ottima direi
Da copiare!! Giotigiuste
Ciao a tutte! Ieri ho preparato questa torta...che dire, buonissima...Ho seguito pari passo la ricetta che ho trovato sul nuovo calendario Paneangeli... oggi è ancora più buona rispetto a ieri... Consiglio solo di grattuggiare la scorza di un'arancia...Per il resto ve la consiglio soprattutto se l'arancia è uno dei vostri agrumi preferiti!!Ciao ciao!
La mia è work in progress, ieri sera ho fatto la torta e la crema (non con il preparato, ho fatto la crema normale e ho aggiunto succo d'arancia, speriamo sia la stessa cosa); stasera farcisco e mangio!
ho comprato tutti gli ingredienti per farla...l'aspetto è ottimo ma anche il sapore non dovrebbe esser male....
ottima!!!=)
Hai già iniziato a provare le ricette del nuovo anno? Brava! Ottima questa torta! Daniela :)