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Torta de peri Trentina
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 3 Pere Bona Luigia o Kaiser
- 1 pizzico Cannella
- 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
- 50 g Uvetta
- 30 g Gherigli di noce
- 1/2 bicchiere Acqua
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero bianco
- 150 g Burro
- 1 Scorza di Limone
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per preparare la frolla, base della crostata, lavorare con il robot da cucina o a mano lo zucchero con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere un uovo ed infine la farina con il lievito Pane degli Angeli. Mescolare fino ad avere un impasto ben amalgamato. Trasferire su di un piano infarinato e formare una palla. Appiattirla leggermente, coprirla con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Fare ammorbidire l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua. Lavorare per pochi minuti la pasta frolla fredda da frigo e stenderla su di un piano abbondantemente infarinato di uno spessore di circa 1 cm. Rivestire con la frolla lo stampo per crostata, lasciando un bordo di 2 cm. Bucherellare la base della torta, decorare il lato con una forchetta e lasciare riposare in frigo per qualche minuto. Sbucciare e tagliare le pere a pezzettoni dello spessore di un centimetro circa. Strizzare l’uvetta e unirla alle pere. Spolverare con cannella ed aggiungere i gherigli di noce spezzettati. Mescolare il tutto con un cucchiaio di marmellata. Disporre la farcitura nella teglia e ricavare dagli avanzi di pasta frolla delle striscioline che ricoprano la crostata a gratella. Cuocere a 180° per 25-30 minuti.
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Commenti (21)
Deliziosa
Una bella ricetta. Complimenti votata
amo il Trentino e il suo motivo c'è! votata!
davvero interessante
sembra buona da provare
da provare! grazie...
mi piace molto brava
Ottima idea. Proverò sicuramente...brava
che bontà
ha un aspetto delizioso..
Una super torta....
Bella ricetta ^^
Bella e buona, brava!
Complimenti bella ricetta e sicuramente ottima ti è venuta anche bene brava
Una torta molto bella e sicuramente molto golosa che invoglia ad essere mangiata !
per avere una sferzata di energia ;)
Buona
Sicuramente molto buona! Brava
buona ;)
Buona è una torta molto genuina brava
buonissima ottima per merenda