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Torta decorata a piani
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 3 Uova
- 250 g Zucchero
- 250 g Panna fresca da montare
- 1 Aroma
- 3 Crema pasticcera al cioccolato
- 2 Crema al burro
- 1,500 Kg Pasta di zucchero
- Mezza bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per iniziare creare due molly cake, una da 20 cm di diametro
Sbattere per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere farina, lievito, e vanillina
A parte montare 250 ml di panna e aggiungerlo al composto appena preparato dal basso verso l alto senza smontare i composti, foderare una teglia con carta forno, aumentando così l altezza della teglia xke verrà una torta molto alta e cuocere in forno a 160° per 50 min
Sfornare capovolgere la torta su una gratella
Preparare un altra molly cake ma in una teglia da 26 cm
Raddoppiando le dosi appena date e raddoppiando i tempi di cottura
Passata una giornata, quando la torta è compatta è fredda tagliare a più strati, io riesco a fare 4 dischi facendo così con 3 strati di crema
Prendere il vassoio dove verrà servita la torta, posizionare un piccolo strato di crema al burro e poggiare così il primo disco da 26 cm
Bagnare con una bagna a piacere, io ho fatto una semplice bagna acqua e zucchero perché destinata a dei bambini
Farcire con la crema pasticcera postata precedentemente e continuare così fino a completare i dischi
Fare rassodare in frigo un paio di ore e successivamente staccare con la crema di burro postata precedentemente, facendo attenzione a sigillare bene i bordi e cercare di renderla il più dritta possibile
Fare riposare in frigo facendo solidification la crema di burro
Nel frattempo fare la stessa cosa con la torta da 20 cm, ma su un disco/vassoietto molto sottile dello stesso diametro...
Riprendere la torta più grande e ricoprirla con la pasta di zucchero precedentemente colorata e spianata con mattarello facendo attenzione a nn creare bolle, scoppiandole Cn un piccolo ago.
Con uno smoother fare aderire la pasta di zucchero alla crema di burro, e tagliare la parte in eccesso.
Decorare anche la piccola torta.
Riprendere la torta da 26 cm e mettere dei supporti, che sono in plastica dura e tagliarli a filo con la superficie della torta
Spalmare un Po di crema di burro e poggiare il vassoietto con la torta più piccola
Ora non vi resta che divertirvi con decorazioni, coprendo le piccole imperfezioni.
Se dovete fare dei fiori o decorazioni stabili che devono stare in piedi, farli almeno 15 giorni prima magari usando una gumpaste o aggiungendo della gomma Adragante alla pasta di zucchero per renderla più malleabile ed evitare crepe e fare così petali molto sottili senza il rischio di romperli
Questa l ho fatta per il sesto compleanno di mia figlia
Siamo abituati a vedere su internet foto di torte perfettissime, ma in quelle torte farciscono Cn creme sode come la crema di burro, io sn palermitana e questi gusti non ci garbano, ci piacciono le belle creme morbide e soffici, ma ovviamente non si può pretendere una torta perfetta...
Ma il risultato non è stato affatto deludente
Solo che nn riesco a mettere una foto decente senza far saltare la testa a rapunzel
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Commenti (21)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a GINNY festeggiata di oggi 💕🎉💕
Bellissima!
07 aprile Tanti Auguri di buon compleanno 💕
Stupenda
Stupenda
bene
spettacolare, complimenti!
E' splendida!!
bellissimaaaaaaa
Bella!!!
😍 Wow!!! È davvero spettacolare!!! Complimenti!!!
Uno spettacolo 👏👏👏
Un vero capolavoro. Bravissima, votata.
Meravigliosa
Complimenti, un capolavoro fatto con gusto e amore
Splendita
bellissima...complimenti
bellissima
Bellissima
Molto bella..brava
Che bella