Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta dei cinque minuti
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro ammorbidito
- 200 g farina di mandorle
- 1 uovo
- 2-3 cucchiaio/i liquore a piacere
Versare la farina sulla spianatoia e ad essa unire il burro ammorbidito e a pezzetti,la farina di mandorle,lo zucchero,l'uovo e il liquore.Impastare tutto quanto per 5 min.(da qui il nome della torta).Imburrare e infarinare una tortiera e mettervi il composto preparato, quindi cuocere in forno a 180° per circa 40-45 min.(dipende dal forno).Prima di servirla cospargerla di zucchero a velo.Per preparare questa torta per un'occasione vi suggerisco di cuocerla in quello stampo per le crostate che consente di avere la pasta frolla concava.Quindi preparare uno zabaione montando 4 tuorli con 1 hg di zucchero e cuocere a bagnomaria aggiungendo del marsala.Versare lo zabaione nell'incavo della torta e decorare con amarettini,confettini argentati.... a piacere
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Dev'essere speciale!!
pronti e via :-)
sicuramente da provare, tanto più che una teglia del tipo suggerito ce l'ho anch'io