Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta del gattopardo
Creata da Mariannamaggiode2188 il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 2 Scorza grattugiata di limone
- 2 cucchiaio Latte
- 1 pizzico Sale
- 5 Uova
- 200 g Mandorle o farina di mandorle
- 150 g Zucchero
- 100 ml Passito o liquore alla mandorla
- 1 Vanillina
Preparazione
Nella planetaria mettere la farina, il burro a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone, il latte e un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto e mettere a riposare in frigo almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la farcia. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle(io hi macinato finemente le mandorle intere senza pelle dopo averle passate in forno), il passito e la vanillina. Montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli al composto di tuorli.
Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello. Dividere a metà la frolla e con una parte formare un guscio sulla crostatiera e riempire con la farcia.Stendere l'altra metà, formare un cerchio e usarlo come coperchio sulla crostata. Mettere in forno a 180 gradi per 40/45 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Una bellissima e buonissima torta. Complimenti votata
Ottima
Ottima, direi ... 👍
Votata 😊
Che buona votata
Dev’essere una delizia 😋!
Votata!!!
buona
Buona
Votata!
Buona votata,non conoscevo questa ricetta ,penso sia sicula come me
ma che buona!