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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELL' ALLEGRIA
Creata da tamya16 il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 500 g Ricotta
6 UOVA
150 GR ZUCCHERO
90 GR FARINA 00
90 GR FECOLA
1 BUSTINA VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
un pizzico di sale
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
1 lt d'acqua
300 g di zucchero
Liquore (rhum, liquore di benevento, vermout.. o bevanda analcolica (latte, succo d'arancia ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.
Decorare con la pasta di zucchero.
150 GR ZUCCHERO
90 GR FARINA 00
90 GR FECOLA
1 BUSTINA VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
un pizzico di sale
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
1 lt d'acqua
300 g di zucchero
Liquore (rhum, liquore di benevento, vermout.. o bevanda analcolica (latte, succo d'arancia ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.
Decorare con la pasta di zucchero.
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Commenti (1)
W il carne