Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della foresta nera senza lievito
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 125 g farina
- 75 g maizena
- 15 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 1 barattolo amarene allo sciroppo
- 50 g cioccolato al latte in scaglie
- 50 g cioccolato fondente in scaglie
- 50 ml sciroppo di amarene
- 100 ml acqua
- 1 pizzico sale
- 400 g panna da montare zuccherata
- 200 g panna fresca
Sciogliere il cioccolato con il burro in microonde senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve non troppo ferma insieme a metà dello zucchero e un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fincè diventano una crema , unire il burro con il cioccolato e amalgamare bene. Incorporare a cucchiaiate alterne gli albumi e la farina unita alla maizena e al cacao (precedentemente setacciati) al composto di cioccolato e uova. Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mettere a cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato ( nel forno statico ci metterà qualche minuto in meno ma fare sempre la prova stecchino). Una volta cotta lasciarla raffreddare e nel frattempo preparare la panna montata unendo panna fresca e panna montata zuccherata. Una volta freddata la torta dividerla in 3 strati orizzontali.
Mettere la torta su un piatto da portata , bagnarla con 1/3 della miscela di acqua e sciroppo all'amarena, distribuire parte delle amarene, coprire con parte della panna montata e proseguire anche con gli altri dischi allo stesso modo. Spalmare uniformemente l'ultimo disco con la panna rimasta in modo che ricopra la parte superiore e i bordi, decorare con cioccolato in scaglie i bordi , distribuire le amarene in superficie e guarnire con altre scaglie di cioccolato.
Servire dopo almeno un'ora trascorsa nel frigo
Questa torta l'ho preparata perché una delle mie carissime cognate mi ha regalato queste deliziose amarene sciroppate, fatte da lei, mentre sono andata a trovarla quest'estate. E' venuta molto deliziosa e soprattutto per chi ha problemi di intolleranza al lievito , questa torta è l'ideale perché non ne contiene !!
Raccolte : "Senza" e " Torte... 2014 "
Mettere la torta su un piatto da portata , bagnarla con 1/3 della miscela di acqua e sciroppo all'amarena, distribuire parte delle amarene, coprire con parte della panna montata e proseguire anche con gli altri dischi allo stesso modo. Spalmare uniformemente l'ultimo disco con la panna rimasta in modo che ricopra la parte superiore e i bordi, decorare con cioccolato in scaglie i bordi , distribuire le amarene in superficie e guarnire con altre scaglie di cioccolato.
Servire dopo almeno un'ora trascorsa nel frigo
Questa torta l'ho preparata perché una delle mie carissime cognate mi ha regalato queste deliziose amarene sciroppate, fatte da lei, mentre sono andata a trovarla quest'estate. E' venuta molto deliziosa e soprattutto per chi ha problemi di intolleranza al lievito , questa torta è l'ideale perché non ne contiene !!
Raccolte : "Senza" e " Torte... 2014 "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
buonissima! da provare..
sembra un dolce di pasticceria, complimenti
Una delle mie torte preferite
X Mela : Visto che sei bravissima nel fare dei dolci e salati, sicuramente prima o poi verrà il turno anche a questa torta. Anche io come te mi sono proposta di farla tante volte e rimandavo sempre, alla fine ... eccola qua ! X Lo : Hai scelto un dolce abbastanza goloso :) :) :)
questa torta l'ho fatta per i miei 60 anni , !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lo
Mi piace prima o poi la farò mi ha sempre incuriosito brava Claudia
Grazie mille ! X Elsa : Io invece ho preso spunto da un libro di dolci, che alla fine hanno messo anche qualcosa di salato. Ogni tanto do un'occhiata e provo qualche ricette. Si sa come sempre le modifiche non mancano, in base ai gusti e a quello che ho in casa ! Comunque era molto buona ! Sicuramente la tua ricetta visto che l'hai presa in Germania è originale ed è molto più buona. Chi sa se un giorno la condividi con noi. Aspetto il giorno !
Buonissima, io sono anni che non la faccio. Ho preso la ricetta in Germania, dove l'ho vista e assaggiata. Brava Claudia
che delizia!!!! 5 muffin
Grazie a tutte voi. Era tanto tempo che volevo farla ma non avevo le amarene alla portata di mano, visto che prevedeva anche da mettere dentro, ed io ho abbondato, avendoli cosi buone. Quest'anno come ho detto, grazie a una delle cognate, che mi ha regalato un barattolo di amarene allo sciroppo, ho preso al volo e l'ho preparato. Al dire ho preso spunto da un libro di dolci che ho in casa e con successive modifiche come sempre, secondo i miei gusti, sono riuscita a farla. Era venuta molto buona ed è pure finita da un pezzo, con dispiacere per chi ne voleva un pezzo.
buonissimaaa,voglio un pezzo!!
la conosco e' molto buona la fa sempre una mia amica Svizzera
Buonissima!!!!
Squisita!
:):):)
Buona anche la tua versione!
Vi siete accordate tu e Daniela???? Bravissima!! Giotigiuste
Brava Claudia, ottima la torta!!!!!!!! ;)