RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della Nonna

Creata da maty80 il
Torta della Nonna

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Buffo freddo
  • 200 g Zucchero a velo
  • 4 (nessuna) Tuorli
  • 500 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero semolato
  • 40 g Amido di Mais
  • 100 g Tuorli
  • 1 bustina/e Vaniglia
  • 100 cl Pinoli

Preparare la pastra frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme, lasciare mezz'ora in frigo.
Montare bene i tuorli con lo zucchero, incorporate l'Amido di Mais, continuando a mescolare.
Portate a bollore il latte con la vaniglia, poi eliminatela e unite a filo al composto sempre mescolando.
Versate la crema nella casseruola, e scaldatela sul fuoco basso mescolando con le fruste fino a quando non inizia a rapprendersi.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Dividere la pasta frolla e prendere 2/3 dell'impasto, foderare uno stampo da crostata con i bordi alti, versare la crema tiepida e cospargere con i pinoli. Corpite con l'impasto avanzato facendo uno strato sottile di pasta frolla.Infornare a 160° per 20-25 minuti, controllare che la parte superiore risulti dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e sformare, decorare con zucchero a velo. E' ottima sia tiepida che lasciata completamente raffreddare ..... se avanza è buonissima anche il giorno dopo!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!