Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della Nonna
Creata da maty80 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Buffo freddo
- 200 g Zucchero a velo
- 4 (nessuna) Tuorli
- 500 g Farina 00
- 500 ml Latte
- 150 g Zucchero semolato
- 40 g Amido di Mais
- 100 g Tuorli
- 1 bustina/e Vaniglia
- 100 cl Pinoli
Preparare la pastra frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme, lasciare mezz'ora in frigo.
Montare bene i tuorli con lo zucchero, incorporate l'Amido di Mais, continuando a mescolare.
Portate a bollore il latte con la vaniglia, poi eliminatela e unite a filo al composto sempre mescolando.
Versate la crema nella casseruola, e scaldatela sul fuoco basso mescolando con le fruste fino a quando non inizia a rapprendersi.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Dividere la pasta frolla e prendere 2/3 dell'impasto, foderare uno stampo da crostata con i bordi alti, versare la crema tiepida e cospargere con i pinoli. Corpite con l'impasto avanzato facendo uno strato sottile di pasta frolla.Infornare a 160° per 20-25 minuti, controllare che la parte superiore risulti dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e sformare, decorare con zucchero a velo. E' ottima sia tiepida che lasciata completamente raffreddare ..... se avanza è buonissima anche il giorno dopo!!
Montare bene i tuorli con lo zucchero, incorporate l'Amido di Mais, continuando a mescolare.
Portate a bollore il latte con la vaniglia, poi eliminatela e unite a filo al composto sempre mescolando.
Versate la crema nella casseruola, e scaldatela sul fuoco basso mescolando con le fruste fino a quando non inizia a rapprendersi.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Dividere la pasta frolla e prendere 2/3 dell'impasto, foderare uno stampo da crostata con i bordi alti, versare la crema tiepida e cospargere con i pinoli. Corpite con l'impasto avanzato facendo uno strato sottile di pasta frolla.Infornare a 160° per 20-25 minuti, controllare che la parte superiore risulti dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare e sformare, decorare con zucchero a velo. E' ottima sia tiepida che lasciata completamente raffreddare ..... se avanza è buonissima anche il giorno dopo!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community