Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 -Per la frolla
- 2 Uova
- 450 g Farina
- 160 g Zucchero
- 200 g Burro
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 -Per la crema
- 750 g Latte
- 3 Uova
- 1 Tuorlo
- 220 g Zucchero
- 60 g Amido di Mais
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 -Per decorare
- 30 g Pinoli
- 1 confezione Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la frolla:
Lavorare la farina ed il burro freddo di frigo.
Unire lo zucchero, le uova e l'aroma.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema:
In un pentolino scaldare il latte.
In una ciotolina lavorare le 3 uova intere ed il tuorlo con lo zucchero. Unire poi l'amido e l'aroma.
Versare questo composto nel latte e portare a bollore.
Lasciare raffreddare.
Stendere ora la pasta frolla e bucherellarla con una forchetta.
Coprire con la crema pasticcera e ricoprire con la pasta frolla.
Bucherellare la superficie e distribuire i pinoli.
Infornare a 170° per circa 45/50 minuti.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
votata!
brava Cinzia! 5 muffin da parte mia
10/09/2018
votata
^_^
Buona
molto buona!
votata
wow
buonissima
sempre buona, votata
buonissima
buonissima
un poò laboriosa, ma buonissima!
Bella e buonissima. Brava votata
Molto buona
Mi piace molto l’aggiunta dei pinoli 🤗votata!!
Buona
Super
Da provare
molto buona