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Torta della nonna
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 120 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 pezzetto scorza limone grattugiata
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 120 g pinoli
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito setacciato e un pizzico di sale.Unite poi il burro freddo e lavorate velocemente l’impasto.A questo punto aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla.Rivestite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo. Preparate la crema pasticcera pane angeli. Passata almeno mezz’ora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il mattarello ad una altezza di 4 mm. Foderate quindi una teglia di circa 22 cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.
Riprendete la crema e versatela nello stampo appena foderato con la pasta frolla. Prendete l’altra metà della pasta frolla e stendetela a formare un disco per ricoprire la superficie della torta. Sigillate per bene il bordo e ricoprite tutta la superficie con i pinoli.
Fate attenzione a chiudere bene il bordo della torta altrimenti in cottura si aprirà.Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.Lasciare freddare e, prima di servire, spolverate la superficie con lo zucchero a velo. N.B. Per evitare che i pinoli si brucino durante la cottura, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
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Commenti (19)
Buona
Votata
Buonissima!
ottima e bella
Ottima
Mmm, che buonaaaaaa... votata!
E' bellissima. Brava votata
sempre buona questa torta!!!!
ottima
buona
Mitica!
buona
che bontà
Mmmmh deliziosa,votata
buona
Che bontà!!!
Buonissima
buona
Che delizia