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Torta della nonna
Creata da sally il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Pinoli
Preparazione
PER LA CREMA PASTICCERA
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
300 g di latte
buccia di limone a piacere
PER L'IMPASTO
3 uova
160 g di zucchero
buccia di 1 limone grattugiata
130 g di latte
100 g di olio di semi
320 g di farina
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci (16)
20 g di pinoli per decorare
zucchero a velo a piacere.
Per preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Poi la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco. Facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta (ci vorranno pochi minuti). Possiamo ora togliere la buccia di limone e spegnere il fuoco. Lasciamo raffreddare la crema coperta con la pellicola, nel frattempo prepariamo l'impasto.
In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio, ed infine la farina un po' alla volta, la bustina di vanillina e il lievito.
Mescoliamo bene e versiamo l'impasto in uno stampo da 24cm, rivestito con carta da forno. Livelliamo bene e con l'aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera (ormai raffreddata) Aggiungiamo i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo.
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Commenti (4)
Buona buona buona!!! Votata
Buonaaa votata
Buonissima! Votata!
buona!!