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Torta della nonna
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- PER LA FROLLA
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 180 g burro
- 3 tuorli
- 1 scorza grataggiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- -- PER LA CREMA PASTICCERA
- 1 l latte
- 150 g farina
- 300 g zucchero
- 8 tuorli
- 1 scorza limone
Preparazione
Preparare la frolla, lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere la vanillina e scorza grattugiata del limone. Man mano incorporare la farina. Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo.
Per la crema pasticcera versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore assieme alla scorza del limone. In un altro pentolino versare i tuorli e lo zucchero, girare bene. aggiungere la farina e girare bene senza creare grumi. Versare il latte caldo sul impasto dei tuorli utilizzando un colino per filtrarlo. mettere sul fuoco a fiamma bassa. far cuocere finché non si addensa.
Stendere la frolla e foderare la teglia da crostata . Buccherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema pasticcera. Prendere il restante della pasta frolla e stenderla in modo da creare il coperchio della nostra torta. sigillare bene i bordi.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti bene i bordi. Ricoprire la superficie di pinoli.
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Commenti (4)
Peccato per la foto
Bravissima!
buonissima!
buono!!!!!