Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 2 cucchiaio Farina
- 1/2 l Latte
- 1 Scorza di limone
- Q.b. Pinoli
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Farina per la pasta
- 2 Tuorli per la pasta
- 1 pizzico Sale per la pasta
- 120 g Zucchero per la pasta
- 1 Albume per la pasta
- 100 g Burro per la pasta
Preparazione
PER LA CREMA: In un pentolino amalgamare i tuorli e lo zucchero.
Aggiungere la bustina di vanillina, i 2 cucchiai di farina e mischiare il tutto aiutandovi con alcuni cucchiai di latte .
Quando il compostosarà omogeneo aggiungere il restante latte e la buccia di limone, portare il tutto sul fuoco ed amalgamare finché la crema non sarà pronta.
PER LA PASTA: mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero , due tuorli ,l'albume, pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Impastate velocemente ,avvolgete il composto nella pellicola è lasciatelo riposare per mezz'ora in frigo.
Successivamente stendete la pasta e foderate una teglia rivestita con carta forno bucherellandola al centro con l'aiuto di una forchetta.
Ricoprite il centro con la crema aiutandovi con la spatola e spargete sulla superficie una manciata di pinoli.
Infornate in forno preriscaldato a 180°per circa mezz'ora.
Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla stampo e decorarla con dello zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona. Votata
buonissima
buonaaaaaa
buonaaaaaa
Buonissima
Votata!
buonissima!
Ottima
Che buona 5 muffin
Golosa! Votata!
Buonissima!!
Bellissima complimenti
che meraviglia, brava. 5 muffin
buona!
da provare