Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Q.b. Zucchero al Velo spargitore
- Q.b. Pinoli
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
Lavoriamo l uovo con lo zucchero e il burro, aggiungiamo la farina poca alla volta e il lievito(se piace,possiamo insaporire la frolla con scorza di limone o vaniglia). Facciamo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema seguendo le indicazioni. Prendiamo l impasto e lo dividiamo in 2 parti:stendiamo la prima parte con uno spessore di 4mm e la mettiamo in uno stampo(io lo copro con la carta forno), versiamo la crema e ricopriamo con altra frolla. Bucherelliamo con la forchetta e mettiamo i pinoli. Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti...fino a leggera doratura della superficie esterna. Una volta fredda,cospargiamo con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Ventesimo voto
Buona
Che buona! Votata!
Buonissima
Votata!
Che buona! Votata
Ottima, votata!
Bellissima e sicuramente buonissima! ne mangerei volentieri una bella fetta! brava super votata
buona!
votatissima! brava
Super buona 5 muffin
Buonissima
👏🏻
Votata
Ottima,votata
buona un classico intramontabile.
Fantastica
Buonissima!!!!
Buona!!