Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 200 g burro
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- qb scorza di limone
- 2 cucchiaio rum
- 1 pizzico sale
- 4 tuorli
- 30 g farina
- 100 g zucchero
- 1/2 l latte
- qb scorza di limone
Preparazione
PER LA FROLLA:
In una terrina lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova (1 alla volta), il rum, la farina, il lievito ed il sale. Impastare velocemente con le mani. Far riposare 30 minuti in frigo.
PER LA CREMA PASTICCERA:
In un pentolino far scaldare il latte con la scorza di limone.
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di mescolare finché il composto non sarà omogeneo.
Versare il latte bollente sempre poco alla volta. Mettere sul fuoco e far sobbollire per 3-4 minuti. Far raffreddare.
Imburrare ed infarinare uno stampo, stendere la frolla e metterla nello stampo. Versare la crema all'interno e ricoprire con un altro strato di frolla. Bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere per 30-35 minuti a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona e molto bella. Brava votata
😋😋😋🙋🏼♀️
Mmmmmm 😍
Votata
Votata
Buona
Votata!
Buonissima
Buona
Super deliziosa 5 muffin
La torta della nonnaaaaa che bontà
buonissima! votata