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torta della nonna
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 325 ml latte
- 1 Crema Pasticcera
- 300 g farina
- 125 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
prepariamo la crema pasticcera , potete usare la crema pasticcera pan degli angeli che trovate sul mio profilo .
per la frolla al burro (si puo usare anche quella all olio)
mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito setacciato e un pizzico di sale. Unite poi il burro freddo e lavorate velocemente l’impasto .A questo punto aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla.
Rivestite l’impasto della torta della nonna con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il matterello ad una altezza di 4 mm. Foderate quindi una teglia di circa 22 cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta. Riprendete la crema dal frigo e versatela nello stampo della torta della nonna appena foderato con la pasta frolla. Prendete l’altra metà della pasta frolla e stendetela a formare un disco per ricoprire la superficie della torta. Sigillate per bene il bordo e ricoprite tutta la superficie con i pinoli.
Fate attenzione a chiudere bene il bordo della torta altrimenti in cottura si aprirà. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti. Lasciare freddare e, prima di servire, spolverate la superficie della torta della nonna con lo zucchero a velo.
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Commenti (16)
Buona questa torta!
Fantastica
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Ottima! 5 muffin
Buona 5 muffin
Buonissima, votata!
Sembra molto deliziosa 😋
Bravo Lorenzo
delizia votata
Complimenti ☺️👏🏻
Buona votata
buona!
Una delle mie preferite! bravissima, votata
buona
Buona
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