Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della nonna (con ricotta)
Creata da dpv il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 Per la frolla
- 200 g farina
- 80 g zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 scorza di mezzo limone (non trattato)
- 0 per farcia
- 250 g ricotta vaccina
- 80 g zucchero zefiro
- 2 uova
- 25 g Fecola di Patate
- 0 pinoli
- 0 zucchero a velo
- 1 Per la frolla
- 1 scorza di mezzo limone (non trattato)
- 1 per farcia
- 1 pinoli
- 1 zucchero a velo
Preparare la frolla e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi la fecola e la scorza di limone. Stendere la frolla, farcirla con la crema, mettere i pinoli sulla superficie e cuocere a 180° per 25' circa. Servire spolverizzata con zucchero a velo.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi la fecola e la scorza di limone. Stendere la frolla, farcirla con la crema, mettere i pinoli sulla superficie e cuocere a 180° per 25' circa. Servire spolverizzata con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Mi piace tanto!!!!
Buonissima,volendo si potrebbe renderla più golosa aggiungendo alla farcia delle gocce di cioccolato
Buonissima
Adoro la torta della nonna e questa versione è quella che faceva sempre la mia di nonna che tutti amiamo e fortunatamente ho imparato anche io grazie per questo dolce ricordo
Grazie, si topina la classica con la crema è la migliore, questa è una versione light!
Buona!!!
l'ho fatta anche io ma con la crema è buonissima
buona
buona