Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna con ricotta
Creata da piccolastella91 il
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 g Olio di semi
- 150 g Zucchero
- 1 Succo di un limone
- 320 g Farina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Ricotta
- 100 g Zucchero
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- q.b Una manciata di pinoli
- q.b Nocciole a pezzi
Preparazione
Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno e mettere da parte.
Preparare la base mescolando lo zucchero, l'uovo, l'olio e il succo usando un mestolo di legno. Aggiungiamo il lievito mescolato alla farina e vanillina tutto in una volta fino a ottenere una pasta omogenea.
Preparare la crema mescolando la ricotta (sgocciolata del giorno prima), lo zucchero, la buccia e le nocciole. Compattare con le mani la pasta nella tortiera, aggiungere la crema, livellare e richiudere con i rebbi di una forchetta i bordi sulla crema; cospargere di pinoli e infornare a forno preriscaldato a 180° per 45 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋🙋🏼♀️
Ottima
buona bravissima
Buona
ottima
Supervotata
Votata
Buonissima. Brava votata
buona
da provare buonissima
Buonissima!!! 😊😊
buona