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Torta delle feste
Creata da Dolce virgi il
Ingredienti
- 1 Kg Mandarini
- Mezz bustina Lievito PANEANGELI
- 4 uova
- 125 g Zucchero
- 125 g Farina
- 1 l Latte
- 1 ciuffetto Limone
- 4 Uova
- 160 g Zucchero
- 140 g Farina
- 1 Kg Mandarini
- Mezz bustina Lievito PANEANGELI
- 4 uova
- 125 g Zucchero
- 125 g Farina
- 1 l Latte
- 1 ciuffetto Limone
- 4 Uova
- 160 g Zucchero
- 140 g Farina
Preparazione
Ingredienti per il pan di spagna: 4 uova ,125g di zucchero ,125 g di farina oo, 1/2 bustina di lievito paneangeli. Ingredienti per la crema al mandarino:1 litro di latte ,1 buccia di un limone ,4 uova 160g di zucchero ,140g di farina ,succo di mandarino.
Procedimento per il pan di spagna:rompiamo in una ciotola le uova e le montiamo con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete lo zucchero, farina ,lievito.Continuiamo a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Il nostro impasto è pronto!
Ungiamo il fondo di una teglia e i bordi e ci versiamo il composto .
Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 40 minuti.
Appena sarà pronta leviamo la tortiera dal forno e fatela raffreddare.
Mentre il pan di spagna cuoce prepariamo la nostra crema pasticcera al mandarino .
Scaldare il latte con la buccia di limone .rompere le uova in una pentola, e aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo con una frusta.
Uniamo la farina e mescoliamo ancora con una frusta fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte sarà bollente, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando con le fruste .
Appena il composto sarà amalgamato portiamolo sul fuoco e piano piano inseriamo il succo di mandarino che precedentemente abbiamo filtrato.
Mescoliamo con la frusta fino ad addensare la crema .Spegniamo il fuoco ,la crema è pronta.
Facciamola raffredare.
Una volta pronto tutto ,tagliamo in due il pan di spagna e lo farciamo con la crema al mandarino.
Dopo di che si può decorare la nostra torta con zucchero a velo ,qualche spicchio di mandarino e qualche buccia sempre di mandarino.
Ingredienti per il pan di spagna: 4 uova ,125g di zucchero ,125 g di farina oo, 1/2 bustina di lievito paneangeli. Ingredienti per la crema al mandarino:1 litro di latte ,1 buccia di un limone ,4 uova 160g di zucchero ,140g di farina ,succo di mandarino.
Procedimento per il pan di spagna:rompiamo in una ciotola le uova e le montiamo con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete lo zucchero, farina ,lievito.Continuiamo a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Il nostro impasto è pronto!
Ungiamo il fondo di una teglia e i bordi e ci versiamo il composto .
Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 40 minuti.
Appena sarà pronta leviamo la tortiera dal forno e fatela raffreddare.
Mentre il pan di spagna cuoce prepariamo la nostra crema pasticcera al mandarino .
Scaldare il latte con la buccia di limone .rompere le uova in una pentola, e aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo con una frusta.
Uniamo la farina e mescoliamo ancora con una frusta fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte sarà bollente, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando con le fruste .
Appena il composto sarà amalgamato portiamolo sul fuoco e piano piano inseriamo il succo di mandarino che precedentemente abbiamo filtrato.
Mescoliamo con la frusta fino ad addensare la crema .Spegniamo il fuoco ,la crema è pronta.
Facciamola raffredare.
Una volta pronto tutto ,tagliamo in due il pan di spagna e lo farciamo con la crema al mandarino.
Dopo di che si può decorare la nostra torta con zucchero a velo ,qualche spicchio di mandarino e qualche buccia sempre di mandarino.
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Commenti (10)
Bella idea!
Votata!
Bellissima e sicuramente ottima
Buonissima, votata
Buona, votata
brava!!! votata
Gnaaaaam
👏🏻👏🏻
Ottima! 5 muffin
Bellissima idea