Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta delle rose
Creata da elischeba il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina di manitoba
- 50 g Burro
- 4 cucchiaio Zucchero
- 50 g Lievito madre
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale
- 3/4 bicchiere Latte
- 200 g Burro (per la farcitura)
- 200 g Zucchero (per la farcitura)
Sciogli il lievito nel latte tiempido e aggiungilo a 200 gr di farina, impasta, fa un panetto e lascialo lievitare per un paio d'ore in una ciotola coperta da un panno umido.
Nel frattempo prepara la farcitura con i 200 gr burro morbido e lo zucchero
Poi fa un altro impasto con il resto della farina, il burro, le uova, il sale e uniscilo al panetto lievitato rendendo tutto omogeneo. Stendi l'impasto col mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa tre millimetri e ricopri la superficie con la farcitura. Arrotolo e taglialo in 7/8 pezzi e poi mettili in una teglia imburrata e infarinata. È più semplice se parti da quello in centro e metti gli altri attorno e non devono toccarsi tra loro. Lascia lievitare per un altro paio d'ore e poi inforna per 30/40 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo prepara la farcitura con i 200 gr burro morbido e lo zucchero
Poi fa un altro impasto con il resto della farina, il burro, le uova, il sale e uniscilo al panetto lievitato rendendo tutto omogeneo. Stendi l'impasto col mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa tre millimetri e ricopri la superficie con la farcitura. Arrotolo e taglialo in 7/8 pezzi e poi mettili in una teglia imburrata e infarinata. È più semplice se parti da quello in centro e metti gli altri attorno e non devono toccarsi tra loro. Lascia lievitare per un altro paio d'ore e poi inforna per 30/40 minuti a 180 gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Mach81, è una delle mie torte preferite, a volte all'interno metto della marmellata invece che la crema di burro :)
Deve essere buonissima