RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DELLE ROSE

Creata da francesca.casu il
TORTA DELLE ROSE

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA
  • 3 UOVA
  • 180 g ZUCCHERO
  • 120 g BURRO
  • 100 g LIEVITO DI BIRRA
  • 125 g LATTE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 3 PER LA CREMA PASTICCERA:UOVA
  • MEZZO l LATTE
  • 3 cucchiaio/i MAIZENA
  • 3 cucchiaio/i ZUCCHERO

Per la base lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso,il lievito sciolto nel latte .Lavorare fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dalle dita farla lievitare in ambiente caldo fino a che raddoppia di volume.
Nel frattempo preparare la crema come al solito.Una volta che la pasta è lievitata stenderla con il matarello e formare un rettangolo di un centimetro circa di spessore, spalmarvi sopra la crema e arrotolare la pasta per ottenere un cilindro.Tagliare a pezzi di 5 cm circa( ne verranno più o meno 12) ed adagiarli in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, cercando di stringerli bene alla base per non far uscire la crema.Mettere di nuovo a lievitare per almeno un'ora e mezza sempre in ambiente caldo.una volta lievitata infornare a 180°per 35/40 minuti quando assume un bel colore dorato la torta semplice ,ma buona è pronta. Questa è una torta semplice adatta alla prima colazione.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

ciao cara come stai?

pippa73
pippa73 il

ciao cara come stai?

pippa73
pippa73 il

^_^

sacre
sacre il

Che bella !!!!!!! brava :) :)