Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta delle rose alla nutella
Creata da sacre il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina Manitoba
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 150 ml latte
- 100 ml olio di girasole
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino sale
- 0 nutella qb
- 1 nutella qb
Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene e formare un buco al centro, romperci le uova, poi aggiungere il latte tiepido, il sale, lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido; coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume.
Per chi ha la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti dell'impasto insieme e farli lavorare per 5 minuti.
Una volta lievitato, prendere l'impasto, stenderlo in un rettangolo di 55 x 35, spalmare con uno strato di nutella su tutta la superficie, rotolare su se stesso, fino a formare un rotolo. Tagliare con un coltello ben affilato, a fettine di circa 4,5 cm e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno. Nella parte centrale, con un po di fatica, sono riuscita a unire due rotoli insieme, anche se un po si è sporcato con la nutella, ma niente male, in cottura non si nota proprio e poi, il gusto è straordinario.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160 ° per circa 30 minuti, o fino a che il bordino risulterà dorato. Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare !!!
Raccolta : Creatività in cucina ...
Per chi ha la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti dell'impasto insieme e farli lavorare per 5 minuti.
Una volta lievitato, prendere l'impasto, stenderlo in un rettangolo di 55 x 35, spalmare con uno strato di nutella su tutta la superficie, rotolare su se stesso, fino a formare un rotolo. Tagliare con un coltello ben affilato, a fettine di circa 4,5 cm e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno. Nella parte centrale, con un po di fatica, sono riuscita a unire due rotoli insieme, anche se un po si è sporcato con la nutella, ma niente male, in cottura non si nota proprio e poi, il gusto è straordinario.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160 ° per circa 30 minuti, o fino a che il bordino risulterà dorato. Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare !!!
Raccolta : Creatività in cucina ...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissima!!
Buona
da fare
Grazie Tiziana, mi dispiace che è finita. Ti avrei dato molto volentieri una rosellina !!! Alla prossima !!
Provala Annamaria se ti piace. E' molto facile da fare !!!
Che bella fa venire proprio voglia di assaggiare una rosellina....brava, come sempre!!! Giotigiuste
io amo qst tortaaaaaaaa
Buona da fare e buona da mangiare, grazie tutte due !!!
Buona la nutella!!!
buona da fare
Grazie Maria e Barbara, una vera e propria bontà !!! :)
...una bontà!!!!!!!!!!!!!!
Buona !! gnam gnam
Se l'hai fatta l'altra sempre con la nutella, capisci che profumo si espande tutta la casa e che buona è !!! Grazie Giusi e buona serata !!!
Buona......e poi la nutella.....
Molto buona Elsa, non sai che profumino si espande tutta la casa !!! :)
Con la nutella... buonissima!
Molto buona Vichi, grazie !!!
E' anche molto buona Anna e anche semplice da fare !!!
troppo buona e bella
mmm che bellezza!!!!!! :)