Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta delle rose con prosciutto e formaggio
Creata da sacre il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 0 X il lievitino : 100 g farina 00
- 150 g acqua tiepida
- 1 cucchiaino (5 g) zucchero
- 1/2 bustina Lievito per pane PANEANGELI
- 1 X il lievitino : 100 g farina 00
Mescolare tutti gli ingredienti per il lievitino e lasciare lievitare per circa 1 ora.
2) Aggiungere e lavorare :
250 g farina Manitoba
150 g farina 00
2 cucchiaini zucchero(10 g)
200 ml latte tiepido
1 uovo
Lasciare lievitare ancora per tutta la notte
3)Unire e lavorare con la planetaria per 5 minuti,
150 g farina Manitoba
100 g farina 00
50 ml latte
2 cucchiaini sale
50 ml olio
Lasciare lievitare per almeno un ora. Io sono formaggio a fette per provare questa rosa salata e dopo l'ho preparata.
In più serve :
200 g di prosciutto a fette
200 g di formaggio a fette sottili ( io ho usato edamer )
sale, pepe, olio q.b.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 35 x 45 cm e spolverizzare un pizzico di sale e un fili d'olio, sistemare sopra un strato di prosciutto, un filo d'olio, le fettine di formaggio, condite con un pizzico di sale, una girata di pepe, un filo d'olio e rotolate u se stesso, dalla parte più larga, formando un salamotto. Tagliare a fettine, ciascuna di 3 cm di larghezza.
Sistemare nella teglia coperta con carta da forno, oleata con un filo d'olio, in modo da ottenere una rosa e mettere un filo d'olio sopra. Con questi ingredienti sono venuti 2 teglie da 8 rose ciascuna. Lasciare lievitare per circa un ora e mettere a cuocere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, o finché avranno un bel colore dorato.
Esperimento riuscito !!! Molto buoni !!!
Raccolta : Creatività in cucina...
PS. Per chi volesse provarla, visto che è la prima volta che lo fatta, un solo consiglio vi do : abbondate pure di prosciutto e formaggio. E' buona cosi, ma ancora più buona più ricca di prosciutto e formaggio !!! :)
2) Aggiungere e lavorare :
250 g farina Manitoba
150 g farina 00
2 cucchiaini zucchero(10 g)
200 ml latte tiepido
1 uovo
Lasciare lievitare ancora per tutta la notte
3)Unire e lavorare con la planetaria per 5 minuti,
150 g farina Manitoba
100 g farina 00
50 ml latte
2 cucchiaini sale
50 ml olio
Lasciare lievitare per almeno un ora. Io sono formaggio a fette per provare questa rosa salata e dopo l'ho preparata.
In più serve :
200 g di prosciutto a fette
200 g di formaggio a fette sottili ( io ho usato edamer )
sale, pepe, olio q.b.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 35 x 45 cm e spolverizzare un pizzico di sale e un fili d'olio, sistemare sopra un strato di prosciutto, un filo d'olio, le fettine di formaggio, condite con un pizzico di sale, una girata di pepe, un filo d'olio e rotolate u se stesso, dalla parte più larga, formando un salamotto. Tagliare a fettine, ciascuna di 3 cm di larghezza.
Sistemare nella teglia coperta con carta da forno, oleata con un filo d'olio, in modo da ottenere una rosa e mettere un filo d'olio sopra. Con questi ingredienti sono venuti 2 teglie da 8 rose ciascuna. Lasciare lievitare per circa un ora e mettere a cuocere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, o finché avranno un bel colore dorato.
Esperimento riuscito !!! Molto buoni !!!
Raccolta : Creatività in cucina...
PS. Per chi volesse provarla, visto che è la prima volta che lo fatta, un solo consiglio vi do : abbondate pure di prosciutto e formaggio. E' buona cosi, ma ancora più buona più ricca di prosciutto e formaggio !!! :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
Buonissima!!
Bravissima votata
grazie
Grazie Dani, molto buona e se si abbonda con il ripieno, ancora di più !!!
Bella e sicuramente buona! La salvo!
Grazie mille Flavia, non voglio essere più di quello che sono. Non mi piace innalzarmi più di quanto lo sono, ma ti ringrazio delle belle parole. Grazie ancora e buona notte !!!
Claudia, il risultato è soddisfacente! …soddisfacente??? Ma è una torta perfetta, bellissima. Claudia sei troppo modesta e trooooooooppo brava. Complimenti!!
Grazie Giusi, c'è sempre la prima volta. Anche per me questo tipo è stata per la prima volta che l'ho fatta ma sono stata abbastanza soddisfatta !!! Buona serata !!! :)
Si Barbara, molto buona. E' stata gradita !!!
Grazie mille Mela, buona notte !!! :)
Bellissima torta....mai fatta salata brava Claudia
Molto bella e sicuramente buonissima!!!!!salvo la ricetta!!!!
Ma che meraviglia bravissima 5m tutti per te :):)
Grazie Ida, sono contenta che la vuoi provare !!!
Concetta ti ringrazio tantissimo per tutti i complimenti che mi hai fatto. I miei non ci hanno pensato che si rovina, ma l'hanno mangiata di gusto !!! Non so se era quello che tu avevi mangiata e che cercavi, ma la mia versione e improvvisata a modo mio .... Grazie ancora e buona serata !!!
Sono contenta che la vuoi provare "elischeba", non vedo l'ora di vedere come ti verà !!!
Bravissima è veramente golosa solo a guardarla..proverò a farla anche io, intanto votata 5 Muffins...Ida
Bravissima, Claudia! Non ci sono parole sufficienti per commentare la tua abilità!!! No solo sarà certamente saporitissima, ma è anche bella da presentarsi!!!.... Quasi, quasi, dispiace pure mangiarla per non farla rovinare!!!.... Tanti complimenti! Ho votato 5 Muffins perché non c'è ne sono 10 !!...... CONCETTA *
Domenica la faccio, adoro la torta di rose e salata dev'essere super!
Grazie Nora, molto buona !!!
Grazie Silvia, provala che è molto buona !!!
Non è difficile da fare e solo il tempo di attesa, anche perché io ho messo pochissimo lievito e aveva bisogno di lievitare più a lungo. Se si inizia per tempo, o alla sera e finirlo un giorno dopo, non sembra cosi difficile. Grazie mille Patrizia !!! :) Ci riuscirai di sicuro !!!
Fammi sapere Mogill se sarà del tuo gradimento !!!
Grazie Barbara, lì sono un po più dettagliate, con più passaggi ....
Brava!!! Veramente molto invitante!!! E poi io amo il salato :)
brava veramente interessante...sicuramente la proverò
BRAVA CLAUDIA. QUESTA TORTA RUSTICA E' UNO SPETTACOLO! IL GIORNO CHE RIUSCIRO' A FARLA VORRA' DIRE CHE SONO DIVENTATA BRAVA ANCHE IO 5 MUFFIN DI SICURO!!!!
La farò di certo...
Claudia ,ho visto le tue ricette,sei bravissima .
Se volete più passaggi della ricetta , guardate qui : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2014/04/torta-delle-rose-con-prosciutto-e.html
Grazie Maria e buona giornata !!! :)
Grazie Elsa, prima guarisci e poi mettiti al opera !!! :) :)
Buona !!5 m x te
Carina, da fare, salvo e 5m
Beh, Anna, io ho provato a immaginare a modo mio. Ho provato a cercare, ma non ho trovato niente, perché non sapevo il nome vero. Si come avevo iniziato l'impasto per fare qualcos'altro, alla fine essendo che l'impasto sembrava più o meno uguale ho deciso di cambiare la mia idea e di provare questa. Molto buona alla fine, non mi dispiace che l'ho fatta !!!
Grazie Vichi, sono abbastanza soddisfatta !!! :)
Bellissima Claudia la forma è proprio questa, gli ingredienti cambiano con quella che ho trovato io!! :)
Grazie Evelin è venuta molto buona. Ho assaggiato un pezzettino e devo dire che anche se non sarà quello che cercava Concetta, sono riuscita a fare qualcosa di buono !!! :)
che bella e che buona...sapore di primavera
Si presenta divinamente, sicuramente tanto quanto è buona!!! Brava Claudia!!! :)