Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI BANANE E CIOCCOLATO A MODO MIO
Creata da chiccolino il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA 00
- 3-4 (nessuna) BANANE MOLTO MATURE
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 150 g LATTE
- 100 g GOCCE DI CIOCCOLATO
- 2 (nessuna) UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
- 3-4 goccia/e SUCCI DI LIMONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
Mettere i tuorli nella planetaria con lo zucchero e avviarla alla massima velocità (4). Aggiungere il burro morbido e lavorare finchè non è tutto ben montato.
Cominciare ad aggiungere la farina a cucchiaiate e il latte a filo, sempre con la planetaria in funzione.
Sciacciare le banane con la forchetta e aggiungerle all'impasto che sta ancora andando.
Ora uniamo il lievito e,quando è ben amalgamato, abbassiamo la velocità a 1 e aggiungiamo gli albumi montati a neve.
Spegnamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato amalgamandole con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
La prova stecchino ci dirà se è cotta. Metterla su un piatto da portata e spolverarla di cioccolato grattugiato che,sulla torta calda, si scioglierà.
Questa torta mi è stata ispirata da quella della mia amica d'infanzia Francesca (francina_pd) che ringrazio molto. Se vi va, vedete anche la "Torta alla banana" nel suo profilo .
Questa ricetta è nella raccolta "Ricicliamo!!!"di chiccolino.
Mettere i tuorli nella planetaria con lo zucchero e avviarla alla massima velocità (4). Aggiungere il burro morbido e lavorare finchè non è tutto ben montato.
Cominciare ad aggiungere la farina a cucchiaiate e il latte a filo, sempre con la planetaria in funzione.
Sciacciare le banane con la forchetta e aggiungerle all'impasto che sta ancora andando.
Ora uniamo il lievito e,quando è ben amalgamato, abbassiamo la velocità a 1 e aggiungiamo gli albumi montati a neve.
Spegnamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato amalgamandole con un cucchiaio.
Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
La prova stecchino ci dirà se è cotta. Metterla su un piatto da portata e spolverarla di cioccolato grattugiato che,sulla torta calda, si scioglierà.
Questa torta mi è stata ispirata da quella della mia amica d'infanzia Francesca (francina_pd) che ringrazio molto. Se vi va, vedete anche la "Torta alla banana" nel suo profilo .
Questa ricetta è nella raccolta "Ricicliamo!!!"di chiccolino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
cercavo una torta alla banana semplice semplice e la tua fa proprio per me. grazie faby:-)
Ottima revisione cara !!! non vedo l'ora di provarla :-)
Ottima revisione cara !!! non vedo l'ora di provarla :-)