RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di carnevale

Creata da ombretta1976 il
Torta di carnevale

 15 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 cucchiaio acqua bollente
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 fialetta essenza di vaniglia
  • q.b. Alchermes,acqua e zucchero
  • 400 ml panna da montare
  • 400 g pasta di mandorle
  • q.b. coloranti in polvere e gel
  • q.b. smarties
  • q.b. gocce di cioccolato

Preparazione crema pasticcera.
Mettete i tuorli in un pentolino e montateli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa cremoso e giallino,unite a poco a poco la farina sempre mescolando in modo da non creare grumi,appena avrete amalgamato bene tutto unite a filo il latte e continuate a mescolare,infine aggiungete l'essenza di vaniglia e fatte cuocere fino a quando la crema non inizia a bollire,a questo punto abbassate la fiamma e continuando a girare con un mestolo cuocete fino a quando la crema non si addensa bene,poi spegnete mettete in un altro contenitore a sfreddare
Preparazione pan di spagna.

Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi, per ultimo aggiungete la vanillina e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate con un mestolo di legno dall'alto perso il basso per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,verste il composto all'interno e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino .
Appena il pan di spagna sarà freddo tagliatelo per metà di lungo,bagnate tutte e due le parti con la bagna all'alchermes,e nella parte inferiore metteteci la crema pasticcera che avrete preparato molto prima,io la faccio sempre il giorno prima così è bella soda,e sopra la crema mettete le gocce di cioccolato fondente,richiudete e riponete in frigo fino al momento di decorarla.
Montate la panna a neve ben ferma e ricoprite tutta la torta creando anche i ciuffi nei lati,e al centro della torta mettete le decorazioni in pasta di mandorle,io le ho preparate due giorni prima per farle indurire un pochino


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a TE 🌹⭐️🌹

pippa73
pippa73 il

09 luglio!!TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO..... ^_^