Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA DI CAROTE
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 300 g Carote
- 250 g mandorle spellate
- 150 g zucchero di canna
- 70 g burro
- 5 uova
- 1 succo e buccia grattugiata di un'arancia o limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Tostare leggermente le mandorle in forno a 180°, farle raffreddare e tritarle finemente con il mixer, riducendole in polvere. Pelare le carote, lavarle e grattugiarle finemente.
In una ciotola lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia o del limone, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli d'uovo, le carote grattugiate, il succo d'arancia o del limone e le mandorle mescolate con il lievito. montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto e, infine, versare l'impasto in uno stampo del dm di 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.
Togliere la torta dal forno, lasciarla riposare per almeno mezz'ora prima di sformarla. Farla raffreddare completamente e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Talvolta, ho trasformato la torta in camille, trasferendo l'impasto in stampi di silicone a cupola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Buonissima e bellissimo stampo! Votatissima
Buona
Buona votata
🧁🧁🧁🧁🧁Votata
Super! Votata!
bravissima!!
buona
Complimeti! Molto bella anche da vedere!!
Buona
da provare
Buona
La mia torta preferita
Ottima!
Votata
Ottima
Grazie carissime dolcine 👩🍳🤩
Mmm, buona. Votata!
bella e buona
Gotta buona
buona
Bella! Votata!
Wow che bontà!!
buonissima
Molto bella!!!
Ottima
Buonissima supervotata
Semplice e buona!
molto buona!