RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di cioccolato

Creata da nicola.ferri99@virgilio.it il
Torta di cioccolato

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina lievito
  • 200 g zucchero
  • 140 g cioccolato fondente
  • 150 g cacao amaro
  • 6 uova
  • 3 cucchiaio olio di arachidi
  • 50 g farina
  • 20 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 1 sale
  • 1 panna per dolci

Preparazione

Per preparare la torta di cioccolato inizia dalla crema per farcire: spezzetta il cioccolato fondente e trasferiscilo in una casseruola, meglio con fondo spesso, unendo poi 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova e 1 dl di panna fresca. Metti su fuoco lento per 10 minuti, e mescola così da creare una crema liscia ed omogenea. Togli la casseruola dal fuoco, lascia raffreddare il composto e poi trasferisci la crema in frigorifero per circa 1 ora. Ora inizia a preparare la torta: scalda il forno a 180° e rivesti una tortiera di 24 cm, a bordi alti, con la carta da forno inumidita, così da farla aderire bene. Successivamente mescola in una ciotola 40 g di zucchero con il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungi piano piano metà dello zucchero rimasto.Da parte, sbatti i tuorli e montali a lungo con il resto dello zucchero, per creare un composto denso e senza grumi. Aggiungi poi l’olio, la panna e il cacao. Continua a montare finché tutti gli ingredienti formano un composto ben amalgamato e infine incorpora delicatamente gli albumi.Versa il composto nella tortiera, e inforna la torta di cioccolato per 45 minuti. Puoi controllare la cottura infilando un lungo stecchino: se resta asciutto vuol dire che la torta è pronta. Prima di servirla lasciala raffreddare su una gratella e poi in frigo per circa 30 minuti.



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Commenti (4)

bontairos
bontairos il

Molto cioccolatosa!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima super votata

siciversa
siciversa il

che bonta'