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Torta di cioccolato
Creata da nicola.ferri99@virgilio.it il
Ingredienti
- 1 bustina lievito
- 200 g zucchero
- 140 g cioccolato fondente
- 150 g cacao amaro
- 6 uova
- 3 cucchiaio olio di arachidi
- 50 g farina
- 20 g fecola di patate
- 100 g burro
- 1 sale
- 1 panna per dolci
Preparazione
Per preparare la torta di cioccolato inizia dalla crema per farcire: spezzetta il cioccolato fondente e trasferiscilo in una casseruola, meglio con fondo spesso, unendo poi 100 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova e 1 dl di panna fresca. Metti su fuoco lento per 10 minuti, e mescola così da creare una crema liscia ed omogenea. Togli la casseruola dal fuoco, lascia raffreddare il composto e poi trasferisci la crema in frigorifero per circa 1 ora. Ora inizia a preparare la torta: scalda il forno a 180° e rivesti una tortiera di 24 cm, a bordi alti, con la carta da forno inumidita, così da farla aderire bene. Successivamente mescola in una ciotola 40 g di zucchero con il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungi piano piano metà dello zucchero rimasto.Da parte, sbatti i tuorli e montali a lungo con il resto dello zucchero, per creare un composto denso e senza grumi. Aggiungi poi l’olio, la panna e il cacao. Continua a montare finché tutti gli ingredienti formano un composto ben amalgamato e infine incorpora delicatamente gli albumi.Versa il composto nella tortiera, e inforna la torta di cioccolato per 45 minuti. Puoi controllare la cottura infilando un lungo stecchino: se resta asciutto vuol dire che la torta è pronta. Prima di servirla lasciala raffreddare su una gratella e poi in frigo per circa 30 minuti.
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Commenti (4)
Molto cioccolatosa!
Buona votata
ottima super votata
che bonta'