RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA DI FRA

Creata da criscuoca il
TORTA DI FRA

 8 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 75 g farina per il pan di spagna
  • 75 g fecola di patate per il pan di spagna
  • 1 pizzico/i sale
  • 5 (nessuna) uova per il pan di spagna
  • 150 g zucchero per il pan di spagna
  • 1 bustina/e vanillina
  • 50 g farina per crema
  • 500 ml latte per crema
  • 6 (nessuna) uova per crema
  • 150 (nessuna) zucchero per crema
  • 1 (nessuna) limone
  • 1
  • 150 g BURRO PER CIOCCOLATO
  • 1 q.b CILIEGINE
  • 1 q.b CODETTE
  • 1 q.b MERINGHETTE
  • 1 (nessuna)

PAN DI SPAGNA;dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate ; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro .
Sbattete dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera . e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene .
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura.
Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo .(PREPARATE QUANTI DISCHI NECESSARI PER LA TORTA).
PER LA FARCIA:cioccolato:Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare

LA CREMA PASTICCIERA :con uova, latte e farina, zucchero e la scorza di limone, amalgamare il tutto e portare a cottura. preparare un bicchierino di alcherms e con il cucchiaino a goccia bagnare i tre dischi( in modo che non si impregnino troppo)Rivestire una volta freddata il secondo disco di pan di spagna con la crema,
Il primo e il terzo con il cioccolato. Ricoprire il tutto con cioccolato e guarnire con ciliegine ,codette e meringhette. Servire fredda.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a FRA festeggiato di oggi 💙🎉💙

buon sabato a te 😊

ricetta buonissima bravissima bellissima votatissima complimenti

criscuoca
criscuoca il

GRAZIE!!!!!!

criscuoca
criscuoca il

GRAZIE!!!!!!

virgiu
virgiu il

COMPLIMENTI SARA' GUSTOSA 5 M PER TE CIAO