Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI FRAGOLE
Creata da nicla87 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g CREMA CHANTILLY
- 500 g PANNA MONTATA
- 4 UOVA
- 260 g FARINA
- 260 g ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 1 PIZZICO DI SALE
- 50 g ALCHERMS
- 200 g FRAGOLE O FRAGOLINE DI BOSCO
Preparare il pan di spagna, quindi lavorare uova, zucchero e farina. Passati 25 sec. Aggiungere l'alcherms al composto e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito paneangeli, precedentemente setacciato e il sale. Versare il composto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min. Trascorso il tempo necessario fare la prova con lo stecchino per controllare la cottura, spegnere il forno, lasciare una decina di minuti nel forno spento. Poi togliere il pan di spagna dal forno e lasciarlo raffreddare. Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzi. Quando il pan di spagna è freddo dividerlo in 2 parti bagnarlo con acqua e fragolino, e farcirlo con crema chantilly e fragole tagliate a pezzi. Assemblare il pan di spagna. Rivestire la torta con la crema restante, la panna montata e qualche fragola. Decorare la torta a piacere. Mettere la torta in frigo per un pò e poi servirla. E' un'ottima torta, buona anche per un compleanno. Il pan di spagna può essere preparato anche il giorno precedente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
💚💚🍓🍓🍓👍👍👍💚💚
SI' E' BUONISSIMA.
Golosa!!! Come si può resistere??? Giotigiuste
grazie. Ciao.
E' bellissima e buonissima!
Ciao Nicla, solo oggi (un pò in ritardo....)ho visto la foto della tua torta e ti volevo fare i complimenti.. Molto molto bella!!! baci roberta
Buongiorno Nicla, grazie della risposta! Smak!!!
Ciao a tutte. La mia ricetta di questo pan di spagna viene rosa. Tallottina74 fai bene che monti gli albumi a neve, secondo me puoi inserire l'alcherms quando metti lo zucchero. E' buona provatela.
Buona Nicla.... anche io la preparo come te, poi quando non ho tempo faccio una più veloce crostata..... Ciao!!
Ciao Nicla. Bella l'idea di rendere rosato il pan di spagna. Proverò sicuramente. Ciao, Daniela
Ciao Nicla, anche io ho fatto una torta di fragole, ce la mangiamo questa sera, domani inserisco foto e ricetta, io la faccio diversa, ma l'alchermes rende rosso il pan di spagna? Se così fosse sarebbe una bella idea, solo che io il pds lo faccio dividendo le uova (chiare montate a neve e tuorli con zucchero), in questo caso secondo te, come potrei fare?In quale momento potrei aggiungere l'alchermes? Saluti Roby