Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefantasia di frutta
Creata da daniela30661 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 75 g farina bianca
- 3 (nessuna) uova
- 50 g frumina
- 1 bustina/e vanillina
- 120 g zucchero
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 q.b limoncello
- 2 busta/e crema pasticcera
- 1/2 l latte
- 500 g fragole
- 1 q.b frutta a piacere
Sbattere i tuorli con 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una crema.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto, aggiungere i tuorli sbattuti e le due farine col LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. amalgamare il tutto con delicatezza.Versare l'impasto in una teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a circa 180°C.
preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione. Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini. lavare e tagliare la frutta scelta a fettine.
Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con il limoncello o altro liquore a piacere e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l'altra metà e bagnare la superficie con il liquore rimasto. Distribuire l'altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta.Distribuire la frutta sulla crema, e le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene.
Lasciare riposare in frigorifero.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto, aggiungere i tuorli sbattuti e le due farine col LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. amalgamare il tutto con delicatezza.Versare l'impasto in una teglia (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a circa 180°C.
preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione. Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini. lavare e tagliare la frutta scelta a fettine.
Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con il limoncello o altro liquore a piacere e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l'altra metà e bagnare la superficie con il liquore rimasto. Distribuire l'altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta.Distribuire la frutta sulla crema, e le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene.
Lasciare riposare in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community