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Torta di frutta
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone
- 100 g Farina 00
- 50 g Amido di Mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml Acqua per la bagna
- 125 g Zucchero per la bagna
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte a temperatura ambiente
- Q.b. Frutta
Preparazione
Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente, unire gradatamante 100 g di zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Montare gli albumi a neve ed aggiungere sempre sbattendo, 50 g di zucchero; unire questo composto a quello di uova, aggiungere la farina setacciata con l'amido ed il lievito. Incorporare il tutto delicatamente. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Preparare la bagna: mettere in un pentolino 250 ml di acqua e 125 g di zucchero, mescolare, portare a bollore, spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare la crema mescolando il contenuto della busta con 300 ml di latte a temperatura ambiente come indicato sulla confezione. Lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora.
Quando il pan di spagna sarà freddo, eliminare la calotta superiore formatasi durante la lievitazione, bagnare tutta la superficie con la bagna, distribuirvi sopra la crema pasticcera e decorare con la frutta.
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Commenti (4)
buonissima. Votata.
Grazie mille! 💖
ma che bella è questa torta.... hai giocato con le forme e i colori della frutta ottenendo un effetto ottico fantastico, è quasi un peccato tagliarla.... bravissima!!!!!
bellissima complimenti