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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di frutta
Creata da remy il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 75 g zucchero
- 1 scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 uovo
- 125 g burro
- mezza bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1
- 1 per la farcitura e decorazione
- 300 ml latte
- 1 scorza di mezzo limone
- 125 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
- 30 g farina 00
- 500 g frutta di stagione
- 1 bustina/e tortagel PANEANGELI
- 250 ml acqua
Setacciare la farina, nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, scorza di limone, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno già caldo a 210°C.
Per la crema: portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone, nel frattempo montare i tuorli con 60 g di zucchero e la vanillina. Stemperare i tuorli montati versando il latte bollente a piccole dosi, eliminando la scorza di limone, versare il composto in un pentolino e bollire a per circa 2 minuti continuando a mescolare. Versare la crema in una terrina, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.
Distribuire la crema sul fondo torta raffreddato.
Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema. Preparare il Tortagel con lo zucchero rimasto e acqua, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
Lasciare riposare per mezz'ora al fresco o in frigorifero.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno già caldo a 210°C.
Per la crema: portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone, nel frattempo montare i tuorli con 60 g di zucchero e la vanillina. Stemperare i tuorli montati versando il latte bollente a piccole dosi, eliminando la scorza di limone, versare il composto in un pentolino e bollire a per circa 2 minuti continuando a mescolare. Versare la crema in una terrina, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.
Distribuire la crema sul fondo torta raffreddato.
Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema. Preparare il Tortagel con lo zucchero rimasto e acqua, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
Lasciare riposare per mezz'ora al fresco o in frigorifero.
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Commenti (2)
Grazie sei veramente gentile!!
La torta di frutta è sempre buonissima!!!!