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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI GIO CON CREMA AL CIOCCOLATO
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina
- 1 bustina lievito
- 1 limone
- 1 pizzico sale
- X la cialda al cioccolato :
- 20 g burro
- 3 cucchiai panna
- 100 g cioccolato fondente
- X la crema :
- 200 g cioccolato al latte
- 200 ml panna liquida
- 200 ml panna montata
- 1 codette di cioccolato
- 1 succo di ananas
Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta al limone e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20 minuti circa a 170°.
Mentre si cuoce la torta preparare la cialda al cioccolato con la seguente ricetta:
In un pentolino riscaldare bene senza far bollire il burro con la panna e aggiungere il cioccolato a pezzettini; girare finché si scioglie il cioccolato. Lasciare raffreddare senza far rassodare troppo. Mettere su una carta da forno dentro ad uno stampo tondo.
Per la crema :
Mettere in un pentolino la panna liquida, riscaldarla senza farla bollire e sciogliere dentro il cioccolato al latte. Lasciarlo raffreddare e tenerne da parte qualche cucchiaio (sarà tipo una crema mou) per decorazione.
Al resto incorporarvi delicatamente la panna montata.
Tagliare il pan di spagna in 2 ,bagnarlo con il succo d'ananas, mettere parte della crema, ricoprire con l'altra metà e la rimanente crema. Mettere in mezzo la cialda e decorare con codette di cioccolato e la crema mou tenuta da parte.
Vedere raccolta "torte"
Mescolare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta al limone e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20 minuti circa a 170°.
Mentre si cuoce la torta preparare la cialda al cioccolato con la seguente ricetta:
In un pentolino riscaldare bene senza far bollire il burro con la panna e aggiungere il cioccolato a pezzettini; girare finché si scioglie il cioccolato. Lasciare raffreddare senza far rassodare troppo. Mettere su una carta da forno dentro ad uno stampo tondo.
Per la crema :
Mettere in un pentolino la panna liquida, riscaldarla senza farla bollire e sciogliere dentro il cioccolato al latte. Lasciarlo raffreddare e tenerne da parte qualche cucchiaio (sarà tipo una crema mou) per decorazione.
Al resto incorporarvi delicatamente la panna montata.
Tagliare il pan di spagna in 2 ,bagnarlo con il succo d'ananas, mettere parte della crema, ricoprire con l'altra metà e la rimanente crema. Mettere in mezzo la cialda e decorare con codette di cioccolato e la crema mou tenuta da parte.
Vedere raccolta "torte"
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Commenti (6)
tanti tanti AUGURI alla tua amica GIO
Buona
Buonissima, buon lunedì :-)
buona!
Era per una mia amica. A me sembrava molto semplice.L'avevo fatta molto velocemente perche avevo altri impegni,pero come gusto e stata molto gradita.Comunque ti ringrazio.Un abbraccio anche da parte mia.Claudia.:)
Bellissima torta brava Claudia.Baci Giusi