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torta di maggio
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g Fecola di Patate
- 250 g zucchero
- 200 g burro
- 1 bicchiere latte
- 5 uova
- 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g panna
- 50 g Zucchero al Velo
- 200 g fragole
- 1 bicchiere liquore
- 10 fragole
- 100 g panna
- 5 ciliegie verdi candite
- 15 g Zucchero al Velo
Preparazione
Pasta: in una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli, il latte, la vanillina e la scorza di limone. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito ed incorporate con molta delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min
Farcitura: Lasciate raffreddare il dolce, poi tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le due parti col liquore. Montate la panna, dolcificata con lo zucchero a velo e coloratela con alcune gocce di liquore. Stendete metà della panna sul primo disco, distribuite le fragole tagliate a metà e ricomponete la torta con il secondo disco. Spalmate la restante panna su tutto il dolce.
Decorazione: montate la panna, dolcificata con lo zucchero a velo e, con una siringa per dolci, decorate la superficie della torta; disponete le fragole intere e, ricavando da ogni ciliegia 4 foglioline guarnite.
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Commenti (12)
Buona Festa del Lavoro 🇮🇹
buona domenica a te 💁🏻
01 maggio 2018
^_^
BUONA FESTA DEL LAVORO
se ne hai voglia passa dalla mia pagina personale x ricambiare
molto interessante da provare votata
buona, la farò per il mio compleanno.Ciao
buona
da provare
bene
mi ricorda la primavera
Da provare!
Peccato manchi la foto
Uhmmm... buona!!!
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