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Torta di Mais Banana e Arancia - Senza Glutine e Lattosio con Ganache al Cocco e Cioccolato

Creata da Dolce per Amore il
Torta di Mais Banana e Arancia - Senza Glutine e Lattosio con Ganache al Cocco e Cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 70 g farina di mais fine
  • 67 g farina di riso
  • 67 g Fecola di Patate
  • 1.5 g gomma xantana
  • 1 pizzico sale fino
  • 15 g Lievito Pane degli Angeli
  • 3 uova
  • 130 g banana sbucciata
  • 100 g zucchero di canna
  • 80 ml olio vegetale
  • 120 ml succo di arancia
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 Per la GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RISO SOFFIATO
  • 100 g cioccolato fondente o di vostra preferenza
  • 100 ml latte di cocco
  • 8 g glucosio o miele di acacia
  • 15 g burro non salato
  • 20 g riso soffiato al cioccolato
  • qb zucchero a velo
  • 2 foglie cioccolato
  • 50 g arachidi ricoperte di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

Ungere una forma del diametro medio 23 cm con un pò di olio e cospargerla con farina di mais, e accendere il forno per preriscaldarlo a 180°

Versare nel frullatore le banane, l'olio, lo zucchero, il succo di arancia e le uova, frullare per 3 minuti

Unire la farina di mais, la fecola di patate, la farina di riso, il sale e la xantana e frullare per 2 minuti, infine aggiungere il lievito e frullare per 1 minuto

Versare il composto nella forma, aggiungere le arachidi ricoperte di cioccolato, cercando di farle affondare nell’impasto con una forchetta

E cuocere in forno per circa 35 minuti, il test dello stecchino è sempre valido

Far raffreddare su una gratella la Torta e volendo potete fermarvi qui, servendola con una spolverata di zucchero a velo

Altrimenti con un coppa pasta a forma di cuore incidere la parte superiore, se usate una forma simile alla mia, mentre se utilizzate una forma classica per torte potete coppare una o più parti della superficie e rimuovere un centimentro della massa che poi verrà riempita con la ganache al cioccolato e latte di cocco con riso soffiato

Per la ganache di cioccolato e riso soffiato: versare in un pentolino il latte di cocco e il glucosio o miele e portare al primo bollore, spegnere il fuoco ed unire il ciccolato a pezzettini, lasciarlo in infusione 1 minuto e poi con una spatola creare un'emulsione, unire il burro a cubettini e infine il riso soffiato. Versare nel cuore scavato la ganache e passare la torta in frigo per 30 minuti.

Ho finalizzato la torta decorandola con delle meringhette fiammeggiate, due foglie di cioccolato e spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝🌹⭐️🔝👏👏👏

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie

Fede@
Fede@ il

Che bella!!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

Juicy
Juicy il

Super votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima

mirydom
mirydom il

Bella

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!!

fdimartino
fdimartino il

wow!bravo!votata

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin