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Torta di Mais Banana e Arancia - Senza Glutine e Lattosio con Ganache al Cocco e Cioccolato
Creata da Dolce per Amore il
Ingredienti
- 70 g farina di mais fine
- 67 g farina di riso
- 67 g Fecola di Patate
- 1.5 g gomma xantana
- 1 pizzico sale fino
- 15 g Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova
- 130 g banana sbucciata
- 100 g zucchero di canna
- 80 ml olio vegetale
- 120 ml succo di arancia
- 1 arancia buccia grattugiata
- 1 Per la GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RISO SOFFIATO
- 100 g cioccolato fondente o di vostra preferenza
- 100 ml latte di cocco
- 8 g glucosio o miele di acacia
- 15 g burro non salato
- 20 g riso soffiato al cioccolato
- qb zucchero a velo
- 2 foglie cioccolato
- 50 g arachidi ricoperte di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
Ungere una forma del diametro medio 23 cm con un pò di olio e cospargerla con farina di mais, e accendere il forno per preriscaldarlo a 180°
Versare nel frullatore le banane, l'olio, lo zucchero, il succo di arancia e le uova, frullare per 3 minuti
Unire la farina di mais, la fecola di patate, la farina di riso, il sale e la xantana e frullare per 2 minuti, infine aggiungere il lievito e frullare per 1 minuto
Versare il composto nella forma, aggiungere le arachidi ricoperte di cioccolato, cercando di farle affondare nell’impasto con una forchetta
E cuocere in forno per circa 35 minuti, il test dello stecchino è sempre valido
Far raffreddare su una gratella la Torta e volendo potete fermarvi qui, servendola con una spolverata di zucchero a velo
Altrimenti con un coppa pasta a forma di cuore incidere la parte superiore, se usate una forma simile alla mia, mentre se utilizzate una forma classica per torte potete coppare una o più parti della superficie e rimuovere un centimentro della massa che poi verrà riempita con la ganache al cioccolato e latte di cocco con riso soffiato
Per la ganache di cioccolato e riso soffiato: versare in un pentolino il latte di cocco e il glucosio o miele e portare al primo bollore, spegnere il fuoco ed unire il ciccolato a pezzettini, lasciarlo in infusione 1 minuto e poi con una spatola creare un'emulsione, unire il burro a cubettini e infine il riso soffiato. Versare nel cuore scavato la ganache e passare la torta in frigo per 30 minuti.
Ho finalizzato la torta decorandola con delle meringhette fiammeggiate, due foglie di cioccolato e spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (10)
👏👏👏🔝🌹⭐️🔝👏👏👏
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie
Che bella!!!
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brava!!
wow!bravo!votata
Votata
Bellissima 5 muffin