Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA DI MELE
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 200 g FARINA
- 125 g BURRO
- 130 g ZUCCHERO
- 1 LIMONE
- 3 MELE
- 2 UOVA
- 1 cucchiaino CANNELLA
Preparazione
Per cominciare, imburrare e infarinare una tortiera di circa 18 cm Ø.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e aggiungere qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano, poi unire un paio di cucchiai di zucchero e la cannella, quindi mescolare bene e metterle da parte.
Lavorare a lungo lo zucchero con il burro, poi aggiungere i tuorli uno alla volta e il succo del limone.
Setacciare la farina insieme con il lievito e unirla a pioggia al composto di uova e burro. Unire le mele.
Continuare a lavorare fino a quando la farina sarà completamente assorbita.
Adesso montare a neve ben soda gli albumi e unirli all’impasto incorporandoli dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola; quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nella tortiera e decorate la superficie con gli spicchi di mela.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire la torta di mele sofficissima prima di servirla, magari spolverizzata con un pò di zucchero a velo.
Buon appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Votata!
bella e buona
sempre buonissima! votata!
Buonissima!!
Sempre buona la torta di mele! Brava.
Mi piace
Buona
ottima
buonissima
molto buona!
gustosa
Una buona idea per queste giornate autunnali!! Brava
E' proprio autunno!!
ottima
buona
bene
buona