RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI MELE

Creata da antolula il
TORTA DI MELE

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg MELE
  • 125 g BURRO
  • 250 g FARINA
  • 150 ml LATTE
  • 150 g ZUCCHERO
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 1 (nessuna) LIMONI
  • 1 bustina/e LIEVITO PAN DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico/i SALE

Accendete il forno a 180.Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, E al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l'aggiunta del latte; aggiungete anche la buccia grattugiata del limoni. Imburrate e infarinate una tortiera a cechio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiateci il composto.Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo, poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi , uno interno all'altro Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti.Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se sulla superficie di quest'ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciatela raffreddare


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!